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Receitas com azeitonas

Pan de Jamón

Pan de Jamón

Uma receita de Natal tipica da Venezuela que tem lugar cativo na nossa mesa, nesta altura do ano. Trata-se de uma bola enrolada, de sabor agridoce, que tem no seu recheio Fiambre, Bacon, Azeitonas verdes com pimento e Uvas Passa. Uma receita que requer algum tempo, pois a massa tem de levedar antes de poder montar o seu Pan de Jamón e depois de montado, deve levedar novamente, antes de entrar no forno. 
Se quiser, pode fazer e congelar para o assar depois noutro dia. Se assim for, congele depois da segunda levedação, no passo antes de o assar. No dia que o quiser cozer, retire do congelador e deixo-o descongelar no frigorifico.

Como sempre, o importante mesmo, é fazer, pois garanto-lhe que é uma receita que vale bem a pena!

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Bolo Salgado

Bolo Salgado com Sabor Italiano

Aqui em casa, esta é uma receita obrigatória nos picnics de família. É fácil, rápida e prática de comer. Uma receita bem versátil de bolo salgado, onde se podem variar os sabores e a forma como se coze. A base da receita são a farinha e os líquidos (ovos, leite e azeite), sendo depois possível adicionar ingredientes, conforme o que se gosta, ou até conforme o que se tem em casa. Milho, queijo de várias qualidades, enchidos, legumes, carnes fumadas, etc., o que mais gostar. Pode também ser enriquecido com ervas aromáticas, como por exemplo, orégãos, manjericão ou tomilho. Aqui foi feito em forma de bolo inglês, mas fica igualmente bem feito em formas de queques ou mesmo num tabuleiro para depois cortar em quadrados.

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Pizza com Massa de Iogurte

Pizza com Massa de Iogurte

Esta é uma massa bem versátil que me conquistou pela sua simplicidade, rapidez de execução e usabilidade. Basta juntar os ingredientes, misturar bem, amassar um pouco e depois escolher para a que vamos usar, pois podemos usá-la como aqui está, em base de pizza, numa bôla, em pizza género calzone, no que a nossa necessidade e imaginação a conseguir transformar. Desta vez saíram duas pizzas, com ‘toppings’ a nosso gosto, onde tentei simplificar em tudo. Para o molho de tomate, usei tomate frito, depois como normal em pizzas, queijo e por ai fora, como podem ver na lista de ingredientes abaixo. Embora a receita original seja de proporções (por cada medida de iogurte, 2 medidas de farinha), eu tenho tido necessidade de adaptar a quantidade de farinha, usando sempre um pouco menos. Também o tipo de iogurte pode variar. Já fiz a massa com iogurte natural simples, sendo que desta vez não havia no supermercado, pelo que comprei dos gregos. As quantidades aqui apresentadas, rendem duas pizas. Experimentem, pois é bem prática e fácil de fazer!

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Salada Quente de Quinoa e Abóbora

Salada Quente de Quinoa e Abóbora Assada

Esta salada, comi-a pela primeira vez, num workshop da Joana Roque e foi de todas as receitas que fizemos, a que mais gostei. Tenho optado por a servir sempre quente, pois acho que acentua os sabores. Para complementar, o queijo feta e as azeitonas, dão-lhe um excelente toque final. Pode ser comida como acompanhamento ou mesmo sozinha, depende da fome que tivermos. O que interessa, é comer!

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