Pão de Ló Húmido de Chocolate

Pão de Ló Húmido de Chocolate
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação

O Pão de Ló Húmido é o preferido da Joana, sendo de chocolate, ainda mais, pois junta dois coisas que ela adora. Este Pão de Ló Húmido de Chocolate é fácil e rápido de fazer e faz as delícias dos mais velhos. O problema é que acaba bem depressa!

Tempo Preparação15 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total35 mins
 4 Ovos, tamanho L
 5 Gemas de Ovo, Tamanho L
 180 g Açúcar
 85 g Farinha T55
 15 g Cacau em Pó
1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Forre uma forma redonda, com cerca de 20cm de diâmetro com papel vegetal.

3

Unte o papel vegetal com margarina. Reserve.

4

Na taça da batedeira coloque os ovos e as gemas.

5

Coloque a batedeira em andamento e comece a adicionar o açúcar em chuva.

6

Bata até obter um creme alto e fofo, com o açúcar todo dissolvido (+/-15 a 20 minutos).

7

Entretanto, misture a farinha com o cacau. Reserve.

8

Ainda com a batedeira em andamento, adicione a mistura de farinha e cacau, em pequenas porções e batendo bem entre cada adição para envolver tudo.

9

Transfira a massa para a forma preparada e leve a cozer ao forno já quente, durante aproximadamente 20 minutos.

10

Retire do forno quando atingir o ponto de cozedura desejado. Se gostar mais liquido, deixe menos tempo do que o indicado.

11

Deixe arrefecer antes de servir.

Ingredientes

 4 Ovos, tamanho L
 5 Gemas de Ovo, Tamanho L
 180 g Açúcar
 85 g Farinha T55
 15 g Cacau em Pó

Procedimentos

1

Ligue o forno a 180ºC.

2

Forre uma forma redonda, com cerca de 20cm de diâmetro com papel vegetal.

3

Unte o papel vegetal com margarina. Reserve.

4

Na taça da batedeira coloque os ovos e as gemas.

5

Coloque a batedeira em andamento e comece a adicionar o açúcar em chuva.

6

Bata até obter um creme alto e fofo, com o açúcar todo dissolvido (+/-15 a 20 minutos).

7

Entretanto, misture a farinha com o cacau. Reserve.

8

Ainda com a batedeira em andamento, adicione a mistura de farinha e cacau, em pequenas porções e batendo bem entre cada adição para envolver tudo.

9

Transfira a massa para a forma preparada e leve a cozer ao forno já quente, durante aproximadamente 20 minutos.

10

Retire do forno quando atingir o ponto de cozedura desejado. Se gostar mais liquido, deixe menos tempo do que o indicado.

11

Deixe arrefecer antes de servir.

Notes

Pão de Ló Húmido de Chocolate
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