O Pão de Ló Húmido é o preferido da Joana, sendo de chocolate, ainda mais, pois junta dois coisas que ela adora. Este Pão de Ló Húmido de Chocolate é fácil e rápido de fazer e faz as delícias dos mais velhos. O problema é que acaba bem depressa!
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda, com cerca de 20cm de diâmetro com papel vegetal.
Unte o papel vegetal com margarina. Reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos e as gemas.
Coloque a batedeira em andamento e comece a adicionar o açúcar em chuva.
Bata até obter um creme alto e fofo, com o açúcar todo dissolvido (+/-15 a 20 minutos).
Entretanto, misture a farinha com o cacau. Reserve.
Ainda com a batedeira em andamento, adicione a mistura de farinha e cacau, em pequenas porções e batendo bem entre cada adição para envolver tudo.
Transfira a massa para a forma preparada e leve a cozer ao forno já quente, durante aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno quando atingir o ponto de cozedura desejado. Se gostar mais liquido, deixe menos tempo do que o indicado.
Deixe arrefecer antes de servir.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda, com cerca de 20cm de diâmetro com papel vegetal.
Unte o papel vegetal com margarina. Reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos e as gemas.
Coloque a batedeira em andamento e comece a adicionar o açúcar em chuva.
Bata até obter um creme alto e fofo, com o açúcar todo dissolvido (+/-15 a 20 minutos).
Entretanto, misture a farinha com o cacau. Reserve.
Ainda com a batedeira em andamento, adicione a mistura de farinha e cacau, em pequenas porções e batendo bem entre cada adição para envolver tudo.
Transfira a massa para a forma preparada e leve a cozer ao forno já quente, durante aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno quando atingir o ponto de cozedura desejado. Se gostar mais liquido, deixe menos tempo do que o indicado.
Deixe arrefecer antes de servir.