Desengane-se se pensa que vai perder muito tempo a fazer esta Charlotte de Chocolate e Mousse de Lima. Em menos de 30 minutos, consegue fazê-la para depois levar ao frigorífico até à hora de servir. O tempo de repouso é o necessário para que a mousse assente, deixei de um dia para o outro. Já andava com esta combinação na cabeça há algum tempo e hoje, como tínhamos um almoço entre amigos que pedia uma sobremesa especial, foi dia de a servir.
Comece por forrar uma taça com película aderente.
Corte as tortas em fatias finas.
Forre a taça com as fatias de tortas, conforme a fotografia.
Reserve fatias para colocar em cima, que será a parte de baixo ao servir.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, para depois as diluir em água a ferver, veja como demolhar folhas de gelatina.
Comece a bater as natas em chantilly e adicione gradualmente o leite condensado.
Com o chantilly formado, junte o sumo de lima e a gelatina diluída.
Por fim junte a raspa de lima, envolva bem.
Coloque a mousse na taça, sobre a torta. Alise e coloque por cima, mais torta para fazer a base.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico para solidificar.
Na hora de servir, coloque a charlote num prato de servir e decore a gosto. Decorei com framboesas e hortelã.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por forrar uma taça com película aderente.
Corte as tortas em fatias finas.
Forre a taça com as fatias de tortas, conforme a fotografia.
Reserve fatias para colocar em cima, que será a parte de baixo ao servir.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, para depois as diluir em água a ferver, veja como demolhar folhas de gelatina.
Comece a bater as natas em chantilly e adicione gradualmente o leite condensado.
Com o chantilly formado, junte o sumo de lima e a gelatina diluída.
Por fim junte a raspa de lima, envolva bem.
Coloque a mousse na taça, sobre a torta. Alise e coloque por cima, mais torta para fazer a base.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico para solidificar.
Na hora de servir, coloque a charlote num prato de servir e decore a gosto. Decorei com framboesas e hortelã.