Esta foi uma das duas receitas escolhidas para fazer as bolachas de Natal para o desafio da BIT e que fizeram parte do Kit entregue a cada um dos seus colaboradores no Jantar de Natal 2019. No tempo de preparação não está contemplado o tempo de repouso no frio, que não deve ser inferior a 1 hora.
Na taça da batedeira coloque a manteiga e a margarina, bata em velocidade média durante 30 segundos.
Junte os ingredientes seguintes até ao cravinho em pó, volte a bater para envolver bem.
Numa taça à parte, bata o ovo, junte o leite, a raspa de limão e a baunilha.
Junte à mistura da manteiga e bata bem para envolver.
Com a batedeira em funcionamento, junte a farinha, aos poucos, até envolver bem.
Sobre a superfície de trabalho, com as mãos, junte a massa numa bola, forme um rolo e divida ao meio.
Achate cada metade num disco e envolva-o em película aderente.
Leve ao frigorífico, durante pelo menos, uma hora.
Ligue o forno à temperatura de 190ºC.
Prepare a superfície de trabalho, forrando-a com película aderente. Desta forma, é mais fácil retirar as bolachas depois de cortadas para as colocar no tabuleiro, uma vez que pode levantar a película para ajudar.
Coloque a massa sobre a película e com a ajuda de um rolo, estenda a massa.
Corte a massa com os cortadores e transfira cada bolacha para o tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Leve a cozer ao forno, aproximadamente 15 minutos, ou até que atinjam o ponto desejado.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Na taça da batedeira coloque o açúcar em pó, as claras de ovo e o sumo de limão.
Bata bem até que a mistura dobre de volume e adquira uma cor branca bem definida.
Transfira o glacé para uma ou mais taças e tinga-o com o corante que elegeu.
Coloque o glacê em sacos de pasteleiro com bico fino e decore as bolachas a gosto.
Deixe secar bem, antes de manusear as bolachas.
Ingredientes
Procedimentos
Na taça da batedeira coloque a manteiga e a margarina, bata em velocidade média durante 30 segundos.
Junte os ingredientes seguintes até ao cravinho em pó, volte a bater para envolver bem.
Numa taça à parte, bata o ovo, junte o leite, a raspa de limão e a baunilha.
Junte à mistura da manteiga e bata bem para envolver.
Com a batedeira em funcionamento, junte a farinha, aos poucos, até envolver bem.
Sobre a superfície de trabalho, com as mãos, junte a massa numa bola, forme um rolo e divida ao meio.
Achate cada metade num disco e envolva-o em película aderente.
Leve ao frigorífico, durante pelo menos, uma hora.
Ligue o forno à temperatura de 190ºC.
Prepare a superfície de trabalho, forrando-a com película aderente. Desta forma, é mais fácil retirar as bolachas depois de cortadas para as colocar no tabuleiro, uma vez que pode levantar a película para ajudar.
Coloque a massa sobre a película e com a ajuda de um rolo, estenda a massa.
Corte a massa com os cortadores e transfira cada bolacha para o tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Leve a cozer ao forno, aproximadamente 15 minutos, ou até que atinjam o ponto desejado.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Na taça da batedeira coloque o açúcar em pó, as claras de ovo e o sumo de limão.
Bata bem até que a mistura dobre de volume e adquira uma cor branca bem definida.
Transfira o glacé para uma ou mais taças e tinga-o com o corante que elegeu.
Coloque o glacê em sacos de pasteleiro com bico fino e decore as bolachas a gosto.
Deixe secar bem, antes de manusear as bolachas.