Frio

Receitas cujo método de confecção é levar ao frio

Um género de Salada César

Um Género de Salada César

Não posso dizer que esta receita é a da típica salada césar, porque não o é! Comecei com uma base de salada césar, mas depois adicionei ingredientes que gosto do colocar nas saladas, o resultado não desiludiu. O molho também ele não é o típico molho césar, uma vez que não leva anchovas. Apesar destas variações, não dixe de experimentar e, muito importante, ajuste-a ao seu gosto!

Um Género de Salada César Read More »

Salame de Chocolate

Salame de Chocolate da VoVó Teresa

Confesso que sempre fugi a ter que fazer salame de chocolate. Há muitos anos atrás, a primeira experiência que tive ao fazer esta receita, foi para um aniversário da minha irmã, e foi desastrosa. A receita pedia o uso de baunilha e, pensando eu, que mais seria melhor, exagerei na quantidade, fazendo com que o salame ficasse intragável, amargava imenso. Resultado, acabou no lixo. Desde ai, nunca mais voltei a fazer. Sendo a Joana uma chocólatra assumida, adora salame, sendo que a minha mãe, vovó Teresa, assumiu ela a tarefa da fazer sempre esta receita. Este ano, na impossibilidade de virem ao aniversário da Ju, calhou-me a mim! De aspeto estava bom (eu não provo), a especialista disse que era bom, mas que o da vovó é melhor. Acredito que nada bata os mimos da vovó. Se conseguir faça o salame de véspera.

Salame de Chocolate da VoVó Teresa Read More »

Charlote de Chocolate

Charlotte de Chocolate

Esta charlote de chocolate, foi a forma que encontrei de juntar dois dos doces mais apreciados pela Ju. Ela adora mousse de chocolate caseira e esta torta, é a sua preferida. Também eu gosto muito desta torta, lembro-me de a comer desde sempre em casa dos meus avós. Na altura apenas havia da marca Dan Cake, agora já existem outras marcas a confecioná-la. As que nós utilizámos, eram da marca Pingo Doce. Nas fotos podem ver que cortei a torta um pouco grossa, fui gulosa, numa próxima vez, vou cortá-la mais fina para que caiba mais mousse. Tive que colocar a restante mousse noutra taça. Veja como demolhar folhas de gelatina.

Charlotte de Chocolate Read More »

Scroll to Top