Frio

Receitas cujo método de confecção é levar ao frio

Azeitonas Temperadas com Queijo Feta

Salada de Queijo Feta e Azeitonas

Não sei bem se posso chamar a esta mistura uma salada, mas foi o que me pareceu mais lógico. Esta é uma combinação que me agrada muito. Inicialmente comecei por usar queijo saloio, mas desde que experimentei com feta, que não o troco! Pode-se fazer com antecedência, por exemplo, uma quantidade maior, que se guarda num frasco no frigorifico e ir servindo como entrada. Eu até costumo adicionar às saladas que faço, para lhes dar sabores diferentes. Seja como for que o usemos, é delicioso, tem sabores fortes, a tender para o salgado, por isso nada de abusar!

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Um género de Salada César

Um Género de Salada César

Não posso dizer que esta receita é a da típica salada césar, porque não o é! Comecei com uma base de salada césar, mas depois adicionei ingredientes que gosto do colocar nas saladas, o resultado não desiludiu. O molho também ele não é o típico molho césar, uma vez que não leva anchovas. Apesar destas variações, não dixe de experimentar e, muito importante, ajuste-a ao seu gosto!

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Salame de Chocolate

Salame de Chocolate da VoVó Teresa

Confesso que sempre fugi a ter que fazer salame de chocolate. Há muitos anos atrás, a primeira experiência que tive ao fazer esta receita, foi para um aniversário da minha irmã, e foi desastrosa. A receita pedia o uso de baunilha e, pensando eu, que mais seria melhor, exagerei na quantidade, fazendo com que o salame ficasse intragável, amargava imenso. Resultado, acabou no lixo. Desde ai, nunca mais voltei a fazer. Sendo a Joana uma chocólatra assumida, adora salame, sendo que a minha mãe, vovó Teresa, assumiu ela a tarefa da fazer sempre esta receita. Este ano, na impossibilidade de virem ao aniversário da Ju, calhou-me a mim! De aspeto estava bom (eu não provo), a especialista disse que era bom, mas que o da vovó é melhor. Acredito que nada bata os mimos da vovó. Se conseguir faça o salame de véspera.

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Charlote de Chocolate

Charlotte de Chocolate

Esta charlote de chocolate, foi a forma que encontrei de juntar dois dos doces mais apreciados pela Ju. Ela adora mousse de chocolate caseira e esta torta, é a sua preferida. Também eu gosto muito desta torta, lembro-me de a comer desde sempre em casa dos meus avós. Na altura apenas havia da marca Dan Cake, agora já existem outras marcas a confecioná-la. As que nós utilizámos, eram da marca Pingo Doce. Nas fotos podem ver que cortei a torta um pouco grossa, fui gulosa, numa próxima vez, vou cortá-la mais fina para que caiba mais mousse. Tive que colocar a restante mousse noutra taça. Veja como demolhar folhas de gelatina.

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