
Esta é a minha forma preferida de servir cheesecake. Fugindo à forma tradicional, esta é uma forma prática e funcional de servir esta sobremesa, perfeita para festas, com doses pré definidas e prontas a consumir. Veja como demolhar folhas de gelatina.
A primeira parte da receita deve ser feita de véspera, ou com pelo menos 6 horas de antecedência para que o creme assente.
Triture as bolachas. Reserve.
Comece por demolhar as folhas de gelatina e água fria. Reserve.
Entretanto, bata as natas geladas, com a batedeira elétrica.
Quando começarem a engrossar, junte-lhes o leite condensado e o queijo creme.
Bata até obter um creme alto e com consistência. Reserve.
Sem perder muito tempo para que o creme não baixe, ferva um pouco de água, 2 colheres de sopa são suficientes.
Escorra as folhas de gelatina da água fria e rapidamente, junte-lhes a água a ferver, mexendo muito bem para que diluam.
Junte a gelatina diluída ao creme e misture muito bem.
Prepare os copos.
Distribua a bolacha moída pelos 10 copos.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher, distribua o creme pelos copos.
Bata cada copo com cuidado, para ajudar o creme a assentar.
Reserve no frio durante a noite ou pelo menos 6 horas.
Abra o frasco de doce e com a ajuda de uma colher, mexa-o bem para que fique com uma consistência mais líquida.
Retire os copos com o creme do frigorifico.
Em cada copo, coloque uma quantidade generosa de doce por cima do creme.
Decore com frutos vermelhos a gosto.
Notas:
Varie o doce que usa para a cobertura, fazendo assim várias qualidades de cheesecake.
Ao servir o cheesecake num copo, a base de bolacha não leva manteiga, uma vez que procuramos que a base esteja solta para que seja fácil comer. Se juntasse-mos manteiga, teríamos uma base mais consistente e dura, o que dificultava a tarefa de degustar!
Ingredientes
Procedimentos
A primeira parte da receita deve ser feita de véspera, ou com pelo menos 6 horas de antecedência para que o creme assente.
Triture as bolachas. Reserve.
Comece por demolhar as folhas de gelatina e água fria. Reserve.
Entretanto, bata as natas geladas, com a batedeira elétrica.
Quando começarem a engrossar, junte-lhes o leite condensado e o queijo creme.
Bata até obter um creme alto e com consistência. Reserve.
Sem perder muito tempo para que o creme não baixe, ferva um pouco de água, 2 colheres de sopa são suficientes.
Escorra as folhas de gelatina da água fria e rapidamente, junte-lhes a água a ferver, mexendo muito bem para que diluam.
Junte a gelatina diluída ao creme e misture muito bem.
Prepare os copos.
Distribua a bolacha moída pelos 10 copos.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher, distribua o creme pelos copos.
Bata cada copo com cuidado, para ajudar o creme a assentar.
Reserve no frio durante a noite ou pelo menos 6 horas.
Abra o frasco de doce e com a ajuda de uma colher, mexa-o bem para que fique com uma consistência mais líquida.
Retire os copos com o creme do frigorifico.
Em cada copo, coloque uma quantidade generosa de doce por cima do creme.
Decore com frutos vermelhos a gosto.
Notas:
Varie o doce que usa para a cobertura, fazendo assim várias qualidades de cheesecake.
Ao servir o cheesecake num copo, a base de bolacha não leva manteiga, uma vez que procuramos que a base esteja solta para que seja fácil comer. Se juntasse-mos manteiga, teríamos uma base mais consistente e dura, o que dificultava a tarefa de degustar!