Salame de Chocolate da VoVó Teresa

Salame de Chocolate
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , DificuldadePrincipianteClassificação5.0

Confesso que sempre fugi a ter que fazer salame de chocolate. Há muitos anos atrás, a primeira experiência que tive ao fazer esta receita, foi para um aniversário da minha irmã, e foi desastrosa. A receita pedia o uso de baunilha e, pensando eu, que mais seria melhor, exagerei na quantidade, fazendo com que o salame ficasse intragável, amargava imenso. Resultado, acabou no lixo. Desde ai, nunca mais voltei a fazer. Sendo a Joana uma chocólatra assumida, adora salame, sendo que a minha mãe, vovó Teresa, assumiu ela a tarefa da fazer sempre esta receita. Este ano, na impossibilidade de virem ao aniversário da Ju, calhou-me a mim! De aspeto estava bom (eu não provo), a especialista disse que era bom, mas que o da vovó é melhor. Acredito que nada bata os mimos da vovó. Se conseguir faça o salame de véspera.

Tempo Preparação15 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total30 mins
 100 g Margarina, usei planta
 100 g Açúcar
 1 Ovo, tamanho L
 100 g Chocolate em pó
 200 g Bolacha Maria
 Folhas de alumínio para montar
1

Comece por partir a bolacha Maria.

2

Eu costumo parti-la mesmo dentro do pacote que vem. Bato o pacote na bancada.

3

Se ficarem pedaços muito grandes, depois parto à mão. Reserve.

4

Numa taça, derreta a margarina no micro-ondas.

5

Junte o açúcar e misture bem.

6

Bata o ovo e junte à taça, misturando bem.

7

Junte agora o chocolate, misture bem.

8

Por último, deite na taça a bolacha partida, envolvendo bem.

9

Vai parecer que tem pouco creme para a quantidade de bolacha, mas não é assim, depois de enrolado, fica bem!

Montagem
10

Prepare as folhas de alumínio. Corte duas folhas com tamanho suficiente para enrolar o seu salame.

11

Sobreponha as folhas, para ficar com uma dimensão maior.

12

Deite a mistura do chocolate em cima da folha de alumínio.

13

Comece a enrolar a partir de um dos lados, apertando bem, para formar um rolo.

14

A folhal terá que ficar sobreposta, para que faça pressão e mantenha o salame bem apertado, se necessário use mais alumínio.

15

Aperte bem as extremidades, enrolando-as.

16

Role o salame sobre a mancada para lhe dar forma. Vai notar que está muito mole.

17

Leve-o ao frigorífico para que ganhe consistência. Deixe-o pelo menos 8 horas.

18

Para servir, retire o excesso de folha de alumínio e corte em fatias.

Ingredientes

 100 g Margarina, usei planta
 100 g Açúcar
 1 Ovo, tamanho L
 100 g Chocolate em pó
 200 g Bolacha Maria
 Folhas de alumínio para montar

Procedimentos

1

Comece por partir a bolacha Maria.

2

Eu costumo parti-la mesmo dentro do pacote que vem. Bato o pacote na bancada.

3

Se ficarem pedaços muito grandes, depois parto à mão. Reserve.

4

Numa taça, derreta a margarina no micro-ondas.

5

Junte o açúcar e misture bem.

6

Bata o ovo e junte à taça, misturando bem.

7

Junte agora o chocolate, misture bem.

8

Por último, deite na taça a bolacha partida, envolvendo bem.

9

Vai parecer que tem pouco creme para a quantidade de bolacha, mas não é assim, depois de enrolado, fica bem!

Montagem
10

Prepare as folhas de alumínio. Corte duas folhas com tamanho suficiente para enrolar o seu salame.

11

Sobreponha as folhas, para ficar com uma dimensão maior.

12

Deite a mistura do chocolate em cima da folha de alumínio.

13

Comece a enrolar a partir de um dos lados, apertando bem, para formar um rolo.

14

A folhal terá que ficar sobreposta, para que faça pressão e mantenha o salame bem apertado, se necessário use mais alumínio.

15

Aperte bem as extremidades, enrolando-as.

16

Role o salame sobre a mancada para lhe dar forma. Vai notar que está muito mole.

17

Leve-o ao frigorífico para que ganhe consistência. Deixe-o pelo menos 8 horas.

18

Para servir, retire o excesso de folha de alumínio e corte em fatias.

Notes

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