Um Género de Salada César

Um género de Salada César
AutorCarla RochaCategoria, CozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , , DificuldadePrincipianteClassificação

Não posso dizer que esta receita é a da típica salada césar, porque não o é! Comecei com uma base de salada césar, mas depois adicionei ingredientes que gosto do colocar nas saladas, o resultado não desiludiu. O molho também ele não é o típico molho césar, uma vez que não leva anchovas. Apesar destas variações, não dixe de experimentar e, muito importante, ajuste-a ao seu gosto!

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção2 minsTempo Total22 mins
 ½ Alface Iceberg
 6 Fatias bacon
 2 Ovos
 ½ Maçã
 Frango desfiado q.b. (cozido ou assado)
 Queijo cheddar cortado fino, em pedaços pequenos
 Nozes (opcional)
 Sementes (opcional)
Molho de Maionese de Coentros (rápido)
 5 c. sopa Maionese
 Coentros q.b.
 ½ Limão, sumo e raspa
 1 pitada Alho em pó
Prepare o Molho
1

Junte todos os ingredientes e passe-os com a varinha mágica. Reserve.

Ovos
2

Coza os ovos, de seguida escorra-os e coloque-os em água com gelo para que arrefeçam rapidamente. Pique-os muito fino e reserve.

Bacon
3

Corte o bacon em fatias finas, pelo sentido da largura das fatias.

4

Sobre um prato, coloque uma folha de papel de cozinha.

5

Coloque o bacon por cima e tape com outra folha de papel de cozinha.

6

Leve ao micro-ondas, em ciclos de 30 segundo, até que o bacon esteja no ponto desejado.

7

Deixámos o nosso por 1 minuto e 30 segundos. Reserve.

Maçã
8

Descasque, retire o caroço e corte a maçã em pedaços pequenos. Reserve.

Alface
9

Corte a alface em quadrados pequenos. Reserve.

Monte a Salada
10

Numa taça grande de servir coloque o frango, a maçã, o bacon, o queijo e o ovo picado. Envolva bem.

11

Adicione a alface à taça e volte a envolver bem.

Sirva a Salada
12

A salada deve ser temperada com o molho no prato, pois só assim é possível guardá-la para uma próxima refeição, caso sobre (foi o nosso caso).

13

Coloque a quantidade desejada de salada no prato e por cima disponha o molho. Envolva bem.

14

Se apreciar, junte nozes e/ou sementes à sua salada.

Ingredientes

 ½ Alface Iceberg
 6 Fatias bacon
 2 Ovos
 ½ Maçã
 Frango desfiado q.b. (cozido ou assado)
 Queijo cheddar cortado fino, em pedaços pequenos
 Nozes (opcional)
 Sementes (opcional)
Molho de Maionese de Coentros (rápido)
 5 c. sopa Maionese
 Coentros q.b.
 ½ Limão, sumo e raspa
 1 pitada Alho em pó

Procedimentos

Prepare o Molho
1

Junte todos os ingredientes e passe-os com a varinha mágica. Reserve.

Ovos
2

Coza os ovos, de seguida escorra-os e coloque-os em água com gelo para que arrefeçam rapidamente. Pique-os muito fino e reserve.

Bacon
3

Corte o bacon em fatias finas, pelo sentido da largura das fatias.

4

Sobre um prato, coloque uma folha de papel de cozinha.

5

Coloque o bacon por cima e tape com outra folha de papel de cozinha.

6

Leve ao micro-ondas, em ciclos de 30 segundo, até que o bacon esteja no ponto desejado.

7

Deixámos o nosso por 1 minuto e 30 segundos. Reserve.

Maçã
8

Descasque, retire o caroço e corte a maçã em pedaços pequenos. Reserve.

Alface
9

Corte a alface em quadrados pequenos. Reserve.

Monte a Salada
10

Numa taça grande de servir coloque o frango, a maçã, o bacon, o queijo e o ovo picado. Envolva bem.

11

Adicione a alface à taça e volte a envolver bem.

Sirva a Salada
12

A salada deve ser temperada com o molho no prato, pois só assim é possível guardá-la para uma próxima refeição, caso sobre (foi o nosso caso).

13

Coloque a quantidade desejada de salada no prato e por cima disponha o molho. Envolva bem.

14

Se apreciar, junte nozes e/ou sementes à sua salada.

Notes

Um Género de Salada César
Gostou do conteudo?
Ajude-nos a crescer partilhando!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top