Forno

Receitas cujo método de confecção é no forno

Arroz de Pato

Arroz de Pato no Forno (versão rápida)

No nome da receita coloquei que esta é a versão rápida de Arroz de Pato no Forno, pois, quando a faço com mais tempo, cozo o pato de forma diferente e até o refogado que faço depois é mais rico! Confesso que ainda estou à procura da receita perfeita, aquela em que o arroz é escurinho, como tenho comido em alguns restaurantes, eu quero fazer arroz escuro, alguém sabe como??? Hei-de lá chegar… por agora, esta receita é bem saborosa e serve o propósito de ter feito um tabuleiro de arroz de pato numa segunda feira ao jantar que depois sobrou para ‘Redon’. Acrescento que este arroz é totalmente cozido no forno, ficando deveras delicioso.

Arroz de Pato no Forno (versão rápida) Read More »

Biscoitos de Azeite

Biscoitos de Azeite

Esta receita saiu no livro de cozinha do Pingo Doce em 1998. Na receita original eram utilizadas apenas 100 g de açúcar, contudo cá em casa somos gulosos e achámos que não sabiam a bolos, era mais uma massa. Após algumas tentativas, cheguei à conclusão que os 250 g são o ideal e é esta a quantidade na receita!

Biscoitos de Azeite Read More »

Bolinhos de Canela

Bolinhos de Canela

Estes são, dos bolinhos secos, os preferidos da Joana. A primeira vez que vi a receita, foi no Fórum Bimby, há muitos anos atrás. Para quem tem Bimby ou outro robot similar, é daqueles bolinhos que se fazem num zás-trás. Para mim a parte mais ‘chata’, é o de passar cada bolinho na canela, mas também já arranjei uma técnica que agiliza o processo. O uso da gordura, entre a manteiga ou margarina, tem impacto no resultado final, pois feitos com manteiga, ficam com um sabor mais intenso. Vamos à receita?

Bolinhos de Canela Read More »

Abóbora Assada com Especiarias

Abóbora Assada com Especiarias

Agora que o frio veio para ficar, o corpo pede refeições mais quentes. Complemente a sua refeição com este delicioso acompanhamento. Eu confesso que apenas no ano passado me tornei fã, mas desde aí, que tem sido presença assídua à minha mesa. Para quem como eu, é fã de batata doce, esta abóbora é uma perdição. As quantidades são um pouco relativas e depende do gosto de cada um, eu faço normalmente a olho e como sou gulosa, parto sempre para o exagero. Atreva-se e experimente!

Abóbora Assada com Especiarias Read More »

Rolar para cima