Sou fã de receitas rápidas, daquelas em que não tem que haver muito planeamento e que se possam fazer quando nos apetece, foi o que aconteceu com estes scones. Hoje mudou a hora, estamos agora no horário de inverno, o que significa que podia dormir mais uma hora... mas não foi assim. O importante é que agora temos para o pequeno almoço estes deliciosos scones, o que significa que eu não tenha resistido e já tenha comido um, à saído do forno, bem quentinho e barrado com manteiga, hummmm delícia! Com manteiga ou doce, são fantásticos, experimente!
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção15 minsTempo Total20 mins
400 g Farinha Branca de Neve Azul (com fermento), mais para polvilhar
¼ c. chá Sal
1 c. chá Fermento químico, tipo pó Royal
85 g Margarina, cortada em cubos
3 c. sopa Açúcar
175 ml Leite
1 Limão, sumo coado
1 Ovos batido para pincelar
1Pré aqueça o forno a 220ºC.
2Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal.
3Coloque a farinha numa tigela grande, adicione o sal e o fermento e misture bem com uma colher de pau.
4Adicione a margarina em cubos e misture com a ponta dos dedos até que incorpore bem. Adicione o açúcar.
5Coloque o leite numa caneca e leve ao micro-ondas para aquecer 30 segundos até que fique morno, não muito quente.
6Adicione o sumo de limão e misture.
7Faça uma cova no centro da tigela e deite dentro a mistura do leite.
8 Misture depressa e bem, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos.
9 Amasse até obter uma massa lisa. Se necessário adicione mais farinha (adicionámos mais 30 g).
10Com a ajuda de um rolo de massa, estique a massa até obter cerca de 4 cm de espessura.
11 Corte discos com cerca de 5 cm. Repita o processo até terminar a massa.
12Na última massa que estendi, na terceira vez, formei um disco redondo mais pequeno e cortei o círculo com a faca, aos gomos, como se vê na fotografia.
13Coloque os discos no tabuleiro preparado e pincele com ovo batido.
14Leve a cozer ao forno, cerca de 10 minutos até que fiquem dourados.
15Consuma quentes ou frios, com doce ou manteiga.
16Podem também congelar, sendo que para descongelar coloque-os no forno a 160ºC com ventoinha durante uns minutos.
Ingredientes
400 g Farinha Branca de Neve Azul (com fermento), mais para polvilhar
¼ c. chá Sal
1 c. chá Fermento químico, tipo pó Royal
85 g Margarina, cortada em cubos
3 c. sopa Açúcar
175 ml Leite
1 Limão, sumo coado
1 Ovos batido para pincelar
Procedimentos
1Pré aqueça o forno a 220ºC.
2Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal.
3Coloque a farinha numa tigela grande, adicione o sal e o fermento e misture bem com uma colher de pau.
4Adicione a margarina em cubos e misture com a ponta dos dedos até que incorpore bem. Adicione o açúcar.
5Coloque o leite numa caneca e leve ao micro-ondas para aquecer 30 segundos até que fique morno, não muito quente.
6Adicione o sumo de limão e misture.
7Faça uma cova no centro da tigela e deite dentro a mistura do leite.
8 Misture depressa e bem, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos.
9 Amasse até obter uma massa lisa. Se necessário adicione mais farinha (adicionámos mais 30 g).
10Com a ajuda de um rolo de massa, estique a massa até obter cerca de 4 cm de espessura.
11 Corte discos com cerca de 5 cm. Repita o processo até terminar a massa.
12Na última massa que estendi, na terceira vez, formei um disco redondo mais pequeno e cortei o círculo com a faca, aos gomos, como se vê na fotografia.
13Coloque os discos no tabuleiro preparado e pincele com ovo batido.
14Leve a cozer ao forno, cerca de 10 minutos até que fiquem dourados.
15Consuma quentes ou frios, com doce ou manteiga.
16Podem também congelar, sendo que para descongelar coloque-os no forno a 160ºC com ventoinha durante uns minutos.