Forno

Receitas cujo método de confecção é no forno

Empadas de Frango do Campo e Espinafres

Empadas de Frango do Campo com Espinafres

Esta foi a primeira vez que fiz empadas. Decidi fazê-las para aproveitar o frango do campo que serviu para cozer e fazer canja. Aqui em casa, para além de mim, ninguém gosta da carne do frango na canja, pelo que acabo sempre com frango para usar em alguma receita. Desta vez, saíram estas empadas, cuja massa é do chef José Avillez e foi partilhada pela Clara de Sousa. O recheio fiz um pouco a olho e fico bem delicioso.

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Empadão de Carne de Novilho

Empadão de Carne de Novilho

Esta é uma receita que agrada a todos aqui em casa e foi feita a pedido do Francisco, que andava com saudades de comer empadão. É uma receita relativamente fácil de fazer, pois basta fazer um bom puré de batata e estufar carne. Depois é só montá-lo num tabuleiro de forno. Quando eu escrevo ‘um bom puré de batata’, escrevo-o porque nem sempre me calha muito bem, tem muito a ver com a qualidade das batatas e confesso que nem sempre consigo encontrar batatas brancas e sequinhas como gosto. As que usei neste trouxe-as de Olhão e são fantásticas. O método que usei para fazer o puré, foi a batedeira, e está reportado em vídeo numa storie no nosso Instagram @cozinhaalacarte.

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Crumble de Maçã

Crumble de Maçã

Já existem aqui nesta cozinha, duas receitas de crumble, mas esta é a preferida da Joana. A receita simples, sem adicionar frutos secos ou aveia, apenas farinha, açúcar e manteiga com as maçãs. Posso dizer que este que aqui coloco agora a fotografia já está no fim e ela já está a pedir para voltar a fazer. Podem variar no tipo de maçã a usar. Neste usei maçã de Alcobaça, que são mais sumarentas e largaram bastante líquido. Quando mais ácidas as maçãs, maior a necessidade de aumentar o açúcar para as envolver.

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