Já existem aqui nesta cozinha, duas receitas de crumble, mas esta é a preferida da Joana. A receita simples, sem adicionar frutos secos ou aveia, apenas farinha, açúcar e manteiga com as maçãs. Posso dizer que este que aqui coloco agora a fotografia já está no fim e ela já está a pedir para voltar a fazer. Podem variar no tipo de maçã a usar. Neste usei maçã de Alcobaça, que são mais sumarentas e largaram bastante líquido. Quando mais ácidas as maçãs, maior a necessidade de aumentar o açúcar para as envolver.
Corte as maçãs em quartos e de seguida, retire-lhes o caroço e a pele.
Corte os quartos de maçã em pedaços pequenos.
Coloque a maçã numa taça. Junte todos os ingredientes e misture bem.
Transfira para um recipiente do forno. Usei um tabuleiro de barro, mas pode usar, por exemplo, um pirex.
Ajeite bem todos os pedaços para que fiquem bem nivelados. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça junte todos os ingredientes e com a ajuda das mãos, ou de uma colher de pau, misture-os bem, de forma a obter uma massa areada, com alguns grumos.
Se preferir coloque tudo no robot de cozinha e misture por uns segundos.
Disponha a massa de Crumble sobre a cama de maçã, distribuindo bem para que fique tudo tapado.
Leve a cozer a forno pré aquecido a 180 ºC, durante aproximadamente 60 minutos, sendo que nos últimos 10 minutos, deve aumentar a temperatura para 210ºC.
Ingredientes
Procedimentos
Corte as maçãs em quartos e de seguida, retire-lhes o caroço e a pele.
Corte os quartos de maçã em pedaços pequenos.
Coloque a maçã numa taça. Junte todos os ingredientes e misture bem.
Transfira para um recipiente do forno. Usei um tabuleiro de barro, mas pode usar, por exemplo, um pirex.
Ajeite bem todos os pedaços para que fiquem bem nivelados. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça junte todos os ingredientes e com a ajuda das mãos, ou de uma colher de pau, misture-os bem, de forma a obter uma massa areada, com alguns grumos.
Se preferir coloque tudo no robot de cozinha e misture por uns segundos.
Disponha a massa de Crumble sobre a cama de maçã, distribuindo bem para que fique tudo tapado.
Leve a cozer a forno pré aquecido a 180 ºC, durante aproximadamente 60 minutos, sendo que nos últimos 10 minutos, deve aumentar a temperatura para 210ºC.
Minha querida Carla!!
Adoro tudo, comida caseira com uma simplicidade soberba.
Bem haja por partilhar 😍
Beijinhos 😘
Obrigada Ana. Eu gosto muito de a ver por cá!
Beijonhos 🙂 Carla