#receita

Frango à 'Maricas'

Frango à Maricas

Esta é a minha versão de Frango à Maricas. Ao contrário do que é usual, não uso limão, pois não gosto de sentir o amargo do mesmo na carne, uso laranja. A receita é simples de preparar, não precisa de temperar o frango antecipadamente. Tempera-o na hora, mas tem de contar com bastante tempo de forno. Para mim 1h30m é o tempo ideal para que a carne fique tenra e suculenta, com uma pele estaladiça. Na descrição da receita ensino-lhe alguns truques. De resto é só ter tempo para deixar a casa perfumada, enquanto o Frango à Maricas assa.

Frango à Maricas Read More »

Tomatinhos e Cogumelos Assados

Tomatinhos e Cogumelos Assados

Cada vez mais, os legumes assados tomam lugar à nossa mesa. Para além de bem saborosos, estes Tomatinhos e Cogumelos Assados, são bem fáceis de fazer e nada difíceis. São o acompanhamento ideal para carne ou peixe grelhado, ou até mesmo, para comer com ovos, se quiser optar por uma refeição vegetariana. Quando os faço vario nas ervas conforme o que tenho em casa, desta vez usei alecrim, mas ficam igualmente bons como orégãos ou tomilhos. Se nunca comeu, tem mesmo de experimentar!

Tomatinhos e Cogumelos Assados Read More »

Arroz Terra e Mar

Arroz Terra e Mar

Este Arroz Terra e Mar, à primeira vista pode parecer uma Paella, mas não se deixe enganar, não é! A paella tem toda uma técnica que não segui, o objetivo deste arroz, foi mesmo estrear a minha nova cocotte baixa da Le Creuset, oferta da minha Ju no dia da mãe. Queria fazer algo especial, algo que nós os três gostasse-mos muito e assim o foi. A meio da refeição, a Ju disse várias vezes que gostava mesmo muito :). Trata-se de um arroz com sabores da terra (frango e legumes) e do mar (camarões e lulas), bem apetitoso. Não fique triste se não tiver uma panela do género, pode fazer este arroz numa panela normal.

Arroz Terra e Mar Read More »

Pound Cake

Pound Cake

Um delicioso e cheiroso bolo, cuja receita original remonta aos anos 1700’s, adaptado aos dias de hoje. O nome ‘Pound Cake’ vem de uma medida de peso, o ‘pound’, que corresponde a 453,59 g. A receita original era feita usando o ‘pound’ como referência, medida que servia para todos os ingredientes 1 ‘pound’ de cada um deles: manteiga, farinha, ovos e açúcar. Em França este tipo de bolo é conhecido como o bolo dos ‘quatre-quarts’ (quatro quartos), também pelo facto de no original, todos os ingredientes terem o mesmo peso. Sendo uma receita antiga, esta foi passada de geração em geração, e adaptada aos tempos modernos, com novas proporções e a inclusão de outros ingredientes como o leite e a baunilha, neste caso.

Pound Cake Read More »

Molho de Queijo

Molho de Queijo

Esta é daquelas receitas que guardo para os dias em que nos apetece algo mais pecaminoso, um delicioso Molho de Queijo para acompanhar batatas fritas ou nachos. Desta vez, comemos género Steal n Sheak, com batatas fritas e bacon crocante. A receita é fácil e muito rápida de fazer, pelo que tendo os ingredientes e casa, rapidamente consegue servir este molho de queijo.

Molho de Queijo Read More »

Rolar para cima