Este Arroz Terra e Mar, à primeira vista pode parecer uma Paella, mas não se deixe enganar, não é! A paella tem toda uma técnica que não segui, o objetivo deste arroz, foi mesmo estrear a minha nova cocotte baixa da Le Creuset, oferta da minha Ju no dia da mãe. Queria fazer algo especial, algo que nós os três gostasse-mos muito e assim o foi. A meio da refeição, a Ju disse várias vezes que gostava mesmo muito :). Trata-se de um arroz com sabores da terra (frango e legumes) e do mar (camarões e lulas), bem apetitoso. Não fique triste se não tiver uma panela do género, pode fazer este arroz numa panela normal.
Retire a pele aos tomates e corte-os em pedaços bem pequenos.
Corte o pimento em tiras e depois em pedaços pequenos.
Retire a casca à cebola e pique-a finamente, junto com o alho descascado.
Retire a pele do corpo de 8 camarões, mantendo a cabeça e o rabo. Os outros deixe-os inteiros.
Limpe as lulas, retire-lhes a cabeça e corte o corpo em três.
Corte os peitos de frango em cubos pequenos.
Corte o chouriço bem fino.
Separe as folhas dos coentros dos talos, picando os talos bem pequenos, reserve as folhas.
Coloque azeite no fundo da panela.
Junte a cebola, o alho e os pés de coentros. Deixe fritar, até que a cebola esteja mole.
Junte o frango, tempere com sal e pimenta e deixe-o selar, mexendo para que sele por todo.
A meio, junte o chouriço e envolva na gordura.
Com o frango já selado, adicione o tomate, o pimento e o tomate frito, deixe ferver para fritar bem o tomate desfazendo-o. Mexa regularmente.
Junte as lulas e o camarão sem a casca, envolva bem, com cuidado para não separar o corpo do camarão da casca.
Se estiver a usar ervilhas congeladas, adicione-as nesta fase. Se usar ervilhas de lata, junte depois de juntar o arroz e já estar a ferver.
De seguida, junte o arroz, distribuindo-o bem por toda a superfície.
Adicione a água, envolva bem e deixe ferver.
Prove, retifique de sal e junte o açafrão e o piri piri.
Adicione folhas de coentros, picadas, reservando algumas para colocar no final.
Coloque os camarões com casca que reservou e se gostar, algumas tiras de pimento.
Deixe ferver, até que o arroz esteja cozido, mas ainda com algum caldo.
Desligue o lume, junte os restantes coentros e sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Retire a pele aos tomates e corte-os em pedaços bem pequenos.
Corte o pimento em tiras e depois em pedaços pequenos.
Retire a casca à cebola e pique-a finamente, junto com o alho descascado.
Retire a pele do corpo de 8 camarões, mantendo a cabeça e o rabo. Os outros deixe-os inteiros.
Limpe as lulas, retire-lhes a cabeça e corte o corpo em três.
Corte os peitos de frango em cubos pequenos.
Corte o chouriço bem fino.
Separe as folhas dos coentros dos talos, picando os talos bem pequenos, reserve as folhas.
Coloque azeite no fundo da panela.
Junte a cebola, o alho e os pés de coentros. Deixe fritar, até que a cebola esteja mole.
Junte o frango, tempere com sal e pimenta e deixe-o selar, mexendo para que sele por todo.
A meio, junte o chouriço e envolva na gordura.
Com o frango já selado, adicione o tomate, o pimento e o tomate frito, deixe ferver para fritar bem o tomate desfazendo-o. Mexa regularmente.
Junte as lulas e o camarão sem a casca, envolva bem, com cuidado para não separar o corpo do camarão da casca.
Se estiver a usar ervilhas congeladas, adicione-as nesta fase. Se usar ervilhas de lata, junte depois de juntar o arroz e já estar a ferver.
De seguida, junte o arroz, distribuindo-o bem por toda a superfície.
Adicione a água, envolva bem e deixe ferver.
Prove, retifique de sal e junte o açafrão e o piri piri.
Adicione folhas de coentros, picadas, reservando algumas para colocar no final.
Coloque os camarões com casca que reservou e se gostar, algumas tiras de pimento.
Deixe ferver, até que o arroz esteja cozido, mas ainda com algum caldo.
Desligue o lume, junte os restantes coentros e sirva de seguida.
Adorei a receita era isso mesmo que eu queria, obrigada
Que bom Fátima :).
beijinhos, Carla