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Pan de Jamón

Pan de Jamón

Uma receita de Natal tipica da Venezuela que tem lugar cativo na nossa mesa, nesta altura do ano. Trata-se de uma bola enrolada, de sabor agridoce, que tem no seu recheio Fiambre, Bacon, Azeitonas verdes com pimento e Uvas Passa. Uma receita que requer algum tempo, pois a massa tem de levedar antes de poder montar o seu Pan de Jamón e depois de montado, deve levedar novamente, antes de entrar no forno. 
Se quiser, pode fazer e congelar para o assar depois noutro dia. Se assim for, congele depois da segunda levedação, no passo antes de o assar. No dia que o quiser cozer, retire do congelador e deixo-o descongelar no frigorifico.

Como sempre, o importante mesmo, é fazer, pois garanto-lhe que é uma receita que vale bem a pena!

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Pão Doce da Maia

Pão Doce da Maia

Este Pão Doce da Maia foi uma das receitas ensinadas nos workshops do projeto Malga Academia, uma iniciativa da Câmara da Maia, nomeadamente do Turismo da Maia, na qual tive a honra de ser embaixadora, juntamente com a Teresa @lume_brando e a Rita @oportoencanta. Uma iniciativa que pretende difundir saberes gastronómicos do município, através dos produtos endógenos da região. A receita deste Pão Doce da Maia é bem fácil de fazer e a massa ótima de trabalhar.

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Regueifa Doce

Regueifa Doce

A Regueifa Doce é uma receita típica do norte de Portugal, que se faz na altura da Páscoa. Em algumas aldeias, há a tradição dos padrinhos oferecerem a regueifa doce aos afilhados no domingo de Páscoa. Esta Regueifa Doce faz parte das memórias de Páscoa do Francisco e até hoje é o seu doce preferido da época. A receita desta Regueifa Doce foi-me passada por uma prima do Francisco, a Fernanda, a especialista da regueifa (e não só) da família. Eu até vir morar para a Maia desconhecia esta iguaria, mas agora faz parte da nossa mesa de Domingo de Páscoa. Dá algum trabalho a fazer, pois a massa não é muito fácil de trabalhar, pelo que na hora de amassar na bancada, é necessário fazer uso de farinha, enquanto se amassa e depois se molda a regueifa. O resultado final, vale bem a pena o trabalho, pois é um pãozinho doce, bem fofo, que aconselho vivamente a experimentar!

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