Em muitas receitas aparece-nos as folhas de gelatina como ingrediente. Neste passo a passo pode ver como as utilizar.
Para este método é necessário apenas as folhas de gelatina e água, fria e a ferver. Vamos aos passos.
Prepare uma tigela com água fria. Tenha atenção à temperatura ambiente, pois já me aconteceu no verão, estar muito calor e a água sair logo com uma temperatura mais quente que o normal. Se for o caso, junte cubos d egelo à água, pois nesta fase, não queremos dissolver a gelatina, só torná-la mole.
Retire as folhas de gelatina da embalagem e meta-as de molho dentro da tigela.
A este passo chama-se hidratar a gelatina.
Deixe durante pelo menos 5 minutos ou até que estejam completamente moles.
Retire-as da água fria e escorra-as bem. Volte a colocá-las na taça, seca.
Ferva água. Aproximadamente 1 colher de sopa por cada 4 folhas de gelatina.
Deite a água a ferver sobre a gelatina escorrida. Mexa bem para que a gelatina fique completamente diluída e pronta a utilizar.
Utilize a gelatina diluída na receita que está a preparar!
Deixamos-lhe algumas receitas onde tivemos que usar folhas de gelatina:
– Charlotte de Chocolate
– Cheesecake no copo
– Semifreddo de Morango
– Tarte de Oreo e Lima.