A inspiração desta tarde de Lima surgiu na apresentação do primeiro livro da Clara de Sousa em 2012, altura em que a publicámos no Paparoka.com. Depois disso, muitos versões surgiram, mas esta foi a inspiração! Veja como demolhar folhas de gelatina.
Num processador de alimentos, triture as bolachas com a margarina.
Forre uma forma de tarte com a mistura, apertando bem o fundo e as laterais.
Leve ao frio para endurecer um pouco.
Lave as limas, rale a casca e retire-lhes o sumo. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Reserve.
Comece a bater as natas com a batedeira.
Adicione o leite condensado e bata energicamente até começar a obter um creme fofo.
Continue a bater, adicionando o sumo de lima em fio. Bata até que o creme esteja consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, misturando bem para que se dissolvam por completo.
Junte a gelatina dissolvida ao creme.
Junte também a maior parte da casca ralada da lima. Envolva bem.
Deite o preparado sobre a base de bolacha Oreo, até atingir a borda superior da tarte.
Alise e polvilhe com a restante casca ralada.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Quando for servir, ajude com uma faca para descolar as laterais da tarde, evitando que se parta.
Ingredientes
Procedimentos
Num processador de alimentos, triture as bolachas com a margarina.
Forre uma forma de tarte com a mistura, apertando bem o fundo e as laterais.
Leve ao frio para endurecer um pouco.
Lave as limas, rale a casca e retire-lhes o sumo. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Reserve.
Comece a bater as natas com a batedeira.
Adicione o leite condensado e bata energicamente até começar a obter um creme fofo.
Continue a bater, adicionando o sumo de lima em fio. Bata até que o creme esteja consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, misturando bem para que se dissolvam por completo.
Junte a gelatina dissolvida ao creme.
Junte também a maior parte da casca ralada da lima. Envolva bem.
Deite o preparado sobre a base de bolacha Oreo, até atingir a borda superior da tarte.
Alise e polvilhe com a restante casca ralada.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Quando for servir, ajude com uma faca para descolar as laterais da tarde, evitando que se parta.
Boa tarde,
Há algum ingrediente que possa substituir a lima (sem que altere muito o resultado final)?
Olá Gorete. Pode experimentar o Limão, embora não obtenha um sabor tão ácido e fresco.
Se experimentar, diga-nos se gostou!
Obrigada, Carla Rocha.
Adorei receitas espectaculares obrigada Adriana Nunes Duarte pires
Obrigada Adriana 🙂
Olá, a margarina é tipo vaqueiro? Obrigada
Olá Amélia.
Pode ser sim. Eu aqui em casa, uso Planta.
Beijinhos
Carla
Obrigada pela atenção. Será então melhor a vaqueiro ou manteiga? ?
Pode usar vaqueiro, a manteiga deixa um sabor mais forte.
Bjs Carla
Obrigada Carla. Beijinhos