Como demolhar Folhas de Gelatina

Em muitas receitas aparece-nos as folhas de gelatina como ingrediente. Neste passo a passo pode ver como as utilizar.

Para este método é necessário apenas as folhas de gelatina e água, fria e a ferver. Vamos aos passos.

Prepare uma tigela com água fria. Tenha atenção à temperatura ambiente, pois já me aconteceu no verão, estar muito calor e a água sair logo com uma temperatura mais quente que o normal. Se for o caso, junte cubos d egelo à água, pois nesta fase, não queremos dissolver a gelatina, só torná-la mole.

Retire as folhas de gelatina da embalagem e meta-as de molho dentro da tigela.


A este passo chama-se hidratar a gelatina.

Deixe durante pelo menos 5 minutos ou até que estejam completamente moles.

Retire-as da água fria e escorra-as bem. Volte a colocá-las na taça, seca.

Ferva água. Aproximadamente 1 colher de sopa por cada 4 folhas de gelatina.

Deite a água a ferver sobre a gelatina escorrida. Mexa bem para que a gelatina fique completamente diluída e pronta a utilizar.

Utilize a gelatina diluída na receita que está a preparar!

Deixamos-lhe algumas receitas onde tivemos que usar folhas de gelatina:
Charlotte de Chocolate
Cheesecake no copo
Semifreddo de Morango
Tarte de Oreo e Lima.

Gostou do conteudo?
Ajude-nos a crescer partilhando!

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top