Doce Agridoce de Pimento

Doce Agridoce de Pimento
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , DificuldadeIntermediárioClassificação

Comecei a fazer esta receita há alguns anos, já depois de ter vindo viver para o norte de país. É um doce diferente, apimentado e agridoce. Todos os anos compro os pimentos ao mesmo senhor, na feira da Maia, ao sábado. Os pimentos que utilizo, são pequenos, numa mistura de vermelhos e alguns vermelhos e verdes. Para dar um paladar mais apimentado, junto pimentos padrón, daqueles de nos fazem suar, mas claro que a quantidade de picante, fica ao gosto de cada um. Se não tiver pimentos padrón picantes, junte uma malagueta, ou se não gostar do travo picante, não junte nada. Este doce é ótimo para comer com queijo, folhados, salgados, ou até simplesmente no pão. Experimente!

Tempo Preparação30 minsTempo de Confecção1 hr 30 minsTempo Total2 hrs
 1,50 kg Pimentos doces (já arranjados)Veja os pimentos na galeria abaixo
 8 Pimentos padrón, bem picantes
 800 g Açúcar
 200 ml Vinagre branco
 Água a ferver q.b.Para esterilizar os frascos
Esterilizar os frascos
1

Lave bem os frascos, de seguida leve-os a ferver num tacho com abundante água.

2

Retire-os e deixe-os escorrer bem antes de os utilizar.

Doce de Pimentos
3

Lave bem os pimentos, sob água corrente.

4

Com a ponta da faca, faça um corte à volta do pedúnculo, de forma a desperdiçar o mínimo possível do pimento.

5

Puxe a parte a descartar e com a faca, abra o pimento ao meio, limpando-o de sementes e dos veios mais salientes. Deve ficar apenas o corpo.

6

Repita todo o processo até ter todo os pimentos limpos. Deixe-os escorrer, pese embora, reste sempre alguma água.

7

Em porções, vá colocando os pimentos no robot de cozinha e pique-os bem.

8

Vá retirando os pimentos já picados para o tacho onde vai fazer o doce.

9

Se tiver escorrido os pimentos em demasia e agora depois de picados, estejam completamente secos, junte um pouco de água. Apenas o essencial para molhar os pimentos.

10

Caso note que quando pica os pimentos, os mesmos estão molhados e até sobra algum suco, quando coloca o tacho de lado, não necessita de mais água.

11

Depois de todos os pimentos picados, junte ao tacho o açúcar e o vinagre. Misture bem.

12

Leve ao lume, médio baixo, até começar a ferver.

13

Após já estar a ferver, deixe ao lume, mexendo regularmente, para que não queime, por aproximadamente 90 minutos, ou até que o doce atinja o ponto de estrada, isto é, ao passar a colher de pau, vai deixando um caminho leve.

Nota:
No nosso instagram @cozinhaalacarte, deixámos um storie com alguns dos passos essenciais para a correta execução deste doce. Visite-nos!

Ingredientes

 1,50 kg Pimentos doces (já arranjados)Veja os pimentos na galeria abaixo
 8 Pimentos padrón, bem picantes
 800 g Açúcar
 200 ml Vinagre branco
 Água a ferver q.b.Para esterilizar os frascos

Procedimentos

Esterilizar os frascos
1

Lave bem os frascos, de seguida leve-os a ferver num tacho com abundante água.

2

Retire-os e deixe-os escorrer bem antes de os utilizar.

Doce de Pimentos
3

Lave bem os pimentos, sob água corrente.

4

Com a ponta da faca, faça um corte à volta do pedúnculo, de forma a desperdiçar o mínimo possível do pimento.

5

Puxe a parte a descartar e com a faca, abra o pimento ao meio, limpando-o de sementes e dos veios mais salientes. Deve ficar apenas o corpo.

6

Repita todo o processo até ter todo os pimentos limpos. Deixe-os escorrer, pese embora, reste sempre alguma água.

7

Em porções, vá colocando os pimentos no robot de cozinha e pique-os bem.

8

Vá retirando os pimentos já picados para o tacho onde vai fazer o doce.

9

Se tiver escorrido os pimentos em demasia e agora depois de picados, estejam completamente secos, junte um pouco de água. Apenas o essencial para molhar os pimentos.

10

Caso note que quando pica os pimentos, os mesmos estão molhados e até sobra algum suco, quando coloca o tacho de lado, não necessita de mais água.

11

Depois de todos os pimentos picados, junte ao tacho o açúcar e o vinagre. Misture bem.

12

Leve ao lume, médio baixo, até começar a ferver.

13

Após já estar a ferver, deixe ao lume, mexendo regularmente, para que não queime, por aproximadamente 90 minutos, ou até que o doce atinja o ponto de estrada, isto é, ao passar a colher de pau, vai deixando um caminho leve.

Nota:
No nosso instagram @cozinhaalacarte, deixámos um storie com alguns dos passos essenciais para a correta execução deste doce. Visite-nos!

Notes

Doce Agridoce de Pimento
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