Portuguesa

Salada Quente de Quinoa e Abóbora

Salada Quente de Quinoa e Abóbora Assada

Esta salada, comi-a pela primeira vez, num workshop da Joana Roque e foi de todas as receitas que fizemos, a que mais gostei. Tenho optado por a servir sempre quente, pois acho que acentua os sabores. Para complementar, o queijo feta e as azeitonas, dão-lhe um excelente toque final. Pode ser comida como acompanhamento ou mesmo sozinha, depende da fome que tivermos. O que interessa, é comer!

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Broas dos Santos

Broas dos Santos

De há alguns anos a esta parte que faço Broas dos Santos, nos últimos dias de outubro para partilhar com colegas e amigos, para cumprir a tradição do Pão por Deus. Confesso que foi uma tradição que abracei e que faço gosto em não falhar. Este ano não foi diferente, pelo que estive a fazer as minhas broas, para amanhã dia 31 de outubro, tanto eu como o Francisco, partilharmos com os nossos colegas. A receita que fiz este ano é da Luísa Alexandra e eu adaptei-a ao nosso gosto! O resultado final são umas broinhas bem saborosas, com frutos secos.

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Pão de Trigo e Centeio

Pão de Trigo e Centeio

Todo o pão que seja feito com farinha de centeio, é um pão mais ‘pesado’ quando comparado com o pão de trigo, o que se traduz também, numa maior dificuldade na hora de amassar o pão, pois também a elasticidade da massa reduz. O pão que aqui apresentamos, sendo de mistura, seguimos a técnica normal de amassar que temos disponível em vídeo no nosso instagram.

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Pão de Trigo T80

Pão de Trigo T80

Este pão, conforme o título informa, foi feito com farinha de trigo T80 das Farinhas Paulino Horta. É uma farinha com alto índice de proteína, o que facilita o trabalho de amassar, pois absorve bem a água. O resultado final é um miolo um pouco mais escuro do que o pão de trigo normal, T55 ou T65, miolo esse que é bem firme. O tempo de repouso no frigorifico, foi de quatro horas e meia.

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