Hambúrgueres de Alheira e Espinafres

Hambúrger de Alheira e Espinafres
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , DificuldadePrincipianteClassificação

Esta deve ser das receitas mais fáceis que faço. Com apenas dois ingredientes, estes hambúrgueres agradam a todos aqui em casa e são pedidos várias vezes, especialmente pela Joana. O melhor é que são muito rápidos de fazer, o que é ideal para os dias de semana em que o tempo urge!

Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção10 minsTempo Total15 mins
 2 Alheiras de caça
 2 cubos Espinafres congelados
1

Retire os espinafres do congelador e deixe-os descongelar um pouco, apenas para que permitam ser cortados.

2

Retire a pele às alheiras. Coloque-as numa taça.

3

Aperte os espinafres com a mão para que escorram o excesso de líquido.

4

Corte-os em bocados bem pequenos e junte-os às alheiras.

5

Primeiro com a ajuda de um garfo, depois com as mãos, esmague e misture os dois ingredientes.

6

Forme bolas, tendo atenção ao tamanho, que depois serão espalmadas para formar os hambúrgueres.

7

Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, médio baixo, sem qualquer gordura.

8

Coloque as bolas na frigideira, tendo atenção ao tamanho, pois ao espalmar, vão ocupar maior superfície.

9

Espalme cada bola, com as mãos, ou fazendo uso de um utensílio de cozinha.

10

Deixe cozinhar até que fiquem douradas, de seguida vire com cuidado, para não desmanchar o hambúrguer e deixe cozinhar no lado contrário.

11

Retire da frigideira e sirva de seguida.

12

Pode comer o hambúrguer no pão, ou no prato, depende do seu gosto!

Ingredientes

 2 Alheiras de caça
 2 cubos Espinafres congelados

Procedimentos

1

Retire os espinafres do congelador e deixe-os descongelar um pouco, apenas para que permitam ser cortados.

2

Retire a pele às alheiras. Coloque-as numa taça.

3

Aperte os espinafres com a mão para que escorram o excesso de líquido.

4

Corte-os em bocados bem pequenos e junte-os às alheiras.

5

Primeiro com a ajuda de um garfo, depois com as mãos, esmague e misture os dois ingredientes.

6

Forme bolas, tendo atenção ao tamanho, que depois serão espalmadas para formar os hambúrgueres.

7

Coloque uma frigideira antiaderente ao lume, médio baixo, sem qualquer gordura.

8

Coloque as bolas na frigideira, tendo atenção ao tamanho, pois ao espalmar, vão ocupar maior superfície.

9

Espalme cada bola, com as mãos, ou fazendo uso de um utensílio de cozinha.

10

Deixe cozinhar até que fiquem douradas, de seguida vire com cuidado, para não desmanchar o hambúrguer e deixe cozinhar no lado contrário.

11

Retire da frigideira e sirva de seguida.

12

Pode comer o hambúrguer no pão, ou no prato, depende do seu gosto!

Notes

Hambúrgueres de Alheira e Espinafres
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