Esta é mais uma receita rápida de fazer, cujo resultado final rivaliza com receitas bem elaboradas. Os cogumelos utilizados foram os Pleurotus, mas podia ter ser feita com qualquer tipo de cogumelos frescos, sendo que há uns com sabor mais intenso que outros. A escolha quanto ao tipo de cogumelos recaiu sobre os que havia com desconto no supermercado 😊!
Lave os cogumelos com cuidado para não os partir.
Corte os cogumelos em quatro pedaços. Reserve.
Corte as tiras de bacon em pequenas tiras, pelo sentido da largura. Reserve.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.
Junte as tirinhas da bacon e deixe fritar ligeiramente.
Junte os cogumelos, tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva tudo bem, para que os cogumelos apanhem gordura.
Deixe sobre o lume, mexendo regularmente com cuidado, até que os cogumelos estejam macios.
Sirva-os quentes, como acompanhamento da sua refeição, ou como petisco.
Ingredientes
Procedimentos
Lave os cogumelos com cuidado para não os partir.
Corte os cogumelos em quatro pedaços. Reserve.
Corte as tiras de bacon em pequenas tiras, pelo sentido da largura. Reserve.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.
Junte as tirinhas da bacon e deixe fritar ligeiramente.
Junte os cogumelos, tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva tudo bem, para que os cogumelos apanhem gordura.
Deixe sobre o lume, mexendo regularmente com cuidado, até que os cogumelos estejam macios.
Sirva-os quentes, como acompanhamento da sua refeição, ou como petisco.
Boa.
Vou fazer 1a vez 1
Boa. Depois quero saber se gostou!
Bjs
Olá, experimentei hoje e ficou uma delícia. 🙂
Que bom Vera. É uma receita bem simples e rápida que eu adoro!
Beijinhos, Carla
Uma delícia, obrigada pela partilha. 😘
Obrigada Isabel 🙂