Portuguesa

Frango com Tomatinhos e Espinafres

Peito de Frango com Tomatinhos e Espinafres

Esta é uma semana em que não tenho nada preparado com antecedência, o que leva a ter que cozinhar mais vezes. Esta receita não foi programada e foi feita com ingredientes que todos apreciamos, tendo o resultado final, sido desconhecido até à primeira garfada… correu bem 😊. Quando comecei, sabia onde queria chegar, e fui fazendo seguindo a minha intuição. Não vou dizer que é a melhor receita de peitos de frango que já fiz, não o é, mas é boa o suficiente, para voltar a repetir!

Peito de Frango com Tomatinhos e Espinafres Read More »

Batatas a Murro na Frigideira

Batatas a Murro na Frigideira

Esta é uma receita q.b., isto é, não coloquei quantidades, apenas os ingredientes para que sirvam de referência. É uma receita bem simples de fazer, cujo o resultado final é excelente e pode ser usada como acompanhamento de um sem número de pratos principais, de carne ou peixe. Serve ainda para aproveitar sobras de batata cozida. Aqui o importante é que a batata esteja bem cozida, para que esmague bem e também, que deixe fazer bem em ambos os lados para que fiquem crocantes.

Batatas a Murro na Frigideira Read More »

Empadão de Carne de Novilho

Empadão de Carne de Novilho

Esta é uma receita que agrada a todos aqui em casa e foi feita a pedido do Francisco, que andava com saudades de comer empadão. É uma receita relativamente fácil de fazer, pois basta fazer um bom puré de batata e estufar carne. Depois é só montá-lo num tabuleiro de forno. Quando eu escrevo ‘um bom puré de batata’, escrevo-o porque nem sempre me calha muito bem, tem muito a ver com a qualidade das batatas e confesso que nem sempre consigo encontrar batatas brancas e sequinhas como gosto. As que usei neste trouxe-as de Olhão e são fantásticas. O método que usei para fazer o puré, foi a batedeira, e está reportado em vídeo numa storie no nosso Instagram @cozinhaalacarte.

Empadão de Carne de Novilho Read More »

Rolar para cima