Portuguesa

Bacalhau com 'Natas'

Bacalhau com ‘Natas’

Se repararem no nome da receita, as natas vêm entre ”, pois nesta receita, não foram usadas natas 😊! O que costumo usar é bechamel que faço fazendo uso da água em que cozi anteriormente o bacalhau, juntamente com leite. Fica bem apetitoso e não tão enjoativo. Por cima gosto de colocar uma camada de broa bem temperada, de modo que quando vai ao forno, fica bem crocante. Gostos são gostos e podem sempre adaptar ao vosso, o que importa mesmo, é que façam 😉.

Bacalhau com ‘Natas’ Read More »

Bifanas à Moda do Porto

Bifanas à Moda do Porto

Aprendi a gostar de Bifanas à Moda do Porto pouco tempo depois de ter vindo morar para cá! São muito diferentes do que até então eu conhecia como bifanas! A carne é laminada e o sabor é picante até mais não! Em casa eu coloco picante ao nosso gosto, há quem goste mais ou menos, por isso faço sempre para agradar a todos. Em Olhão já as fiz muitas vezes, embora não com carne laminada, mas quando faço, peço sempre no talho para me cortarem a carne o mais fino possível e ficam muito boas, vale a pena experimentar. Normalmente comem-se em sandes ou no prato, acompanhadas sempre por batatas fritas.

Bifanas à Moda do Porto Read More »

Frango com Tomatinhos e Espinafres

Peito de Frango com Tomatinhos e Espinafres

Esta é uma semana em que não tenho nada preparado com antecedência, o que leva a ter que cozinhar mais vezes. Esta receita não foi programada e foi feita com ingredientes que todos apreciamos, tendo o resultado final, sido desconhecido até à primeira garfada… correu bem 😊. Quando comecei, sabia onde queria chegar, e fui fazendo seguindo a minha intuição. Não vou dizer que é a melhor receita de peitos de frango que já fiz, não o é, mas é boa o suficiente, para voltar a repetir!

Peito de Frango com Tomatinhos e Espinafres Read More »

Batatas a Murro na Frigideira

Batatas a Murro na Frigideira

Esta é uma receita q.b., isto é, não coloquei quantidades, apenas os ingredientes para que sirvam de referência. É uma receita bem simples de fazer, cujo o resultado final é excelente e pode ser usada como acompanhamento de um sem número de pratos principais, de carne ou peixe. Serve ainda para aproveitar sobras de batata cozida. Aqui o importante é que a batata esteja bem cozida, para que esmague bem e também, que deixe fazer bem em ambos os lados para que fiquem crocantes.

Batatas a Murro na Frigideira Read More »

Scroll to Top