Aqui em casa todos gostamos de bolonhesa, embora esta seja uma bolonhesa diferente, mas igualmente saborosa. Posso dizer que até a minha filha, que é a mais critica, gostou e disse que não notou muita diferença. Usei lentilhas enlatadas, uma lata com 260 g escorridas. Comemos acompanhada de esparguete cozida, contudo e uma vez que sobrou ainda bastante bolonhesa, irei congelar uma parte e ainda iremos fazer outra refeição, mas com outro tipo de massa.
400 g Carne de Novilho, picada
260 g Lentilhas cozidas, uma lata pequena
4 Tomates maduros médios
3 c. sopa Tomate Frito
1 Cebola média
1 folha Louro
Azeite e Sal q.b.
Massa a Gosto - Usei Esparguete
500 g Esparguete
Água, Sal e Azeite q.b.
1Comece por descascar e picar a cebola. Reserve.
2De seguida retire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
3Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e a cebola picada.
4Quando a cebola ficar murcha, junte o tomate e a folha de louro. Deixe fritar bem.
5Retire a folha de louro e moa tudo bem com a varinha mágica.
6Junte o tomate frito e envolva bem.
7Leve de novo ao lume e junte a carne, desfazendo-a bem para fique separada. Deixe cozer bem, mexendo regularmente para que não pegue.
8Quando a carne estiver bem cozida, junte as lentilhas escorridas e envolva-as bem.
9Deixe levantar fervura e desligue o lume, para que as lentilhas não se desfaçam.
Massa
10Entretanto ferva água em quantidade suficiente para cozer a massa. Junte-lhe uma boa quantidade de sal.
12Escorra a massa e leve-a de novo ao tacho, com um pouco de azeite para que não se pegue. Envolva bem.
13Sirva a Bolonhesa de Carne e Lentilhas, com a massa Esparguete cozida.
14Para ver os vídeos do processo de confeção desta Massa, visite o nosso perfil de instagram, onde encontrará um destaque dedicado ao tema BolonhesaLentilhas.
Ingredientes
400 g Carne de Novilho, picada
260 g Lentilhas cozidas, uma lata pequena
4 Tomates maduros médios
3 c. sopa Tomate Frito
1 Cebola média
1 folha Louro
Azeite e Sal q.b.
Massa a Gosto - Usei Esparguete
500 g Esparguete
Água, Sal e Azeite q.b.
Procedimentos
1Comece por descascar e picar a cebola. Reserve.
2De seguida retire a pele aos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
3Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e a cebola picada.
4Quando a cebola ficar murcha, junte o tomate e a folha de louro. Deixe fritar bem.
5Retire a folha de louro e moa tudo bem com a varinha mágica.
6Junte o tomate frito e envolva bem.
7Leve de novo ao lume e junte a carne, desfazendo-a bem para fique separada. Deixe cozer bem, mexendo regularmente para que não pegue.
8Quando a carne estiver bem cozida, junte as lentilhas escorridas e envolva-as bem.
9Deixe levantar fervura e desligue o lume, para que as lentilhas não se desfaçam.
Massa
10Entretanto ferva água em quantidade suficiente para cozer a massa. Junte-lhe uma boa quantidade de sal.
12Escorra a massa e leve-a de novo ao tacho, com um pouco de azeite para que não se pegue. Envolva bem.
13Sirva a Bolonhesa de Carne e Lentilhas, com a massa Esparguete cozida.
14Para ver os vídeos do processo de confeção desta Massa, visite o nosso perfil de instagram, onde encontrará um destaque dedicado ao tema BolonhesaLentilhas.
Bolonhesa de Carne e Lentilhas