Esta Torta de Morango e Creme de Cheesecake sugestão que lhe deixo para o Dia da Mãe. Uma sobremesa bem saborosa e fresca. É uma torta rápida de fazer, pois embora tenha alguns passos a seguir, em menos de 1hora, consegue tê-la pronta para ir repousar no frigorífico até à hora de a servir. A massa é uma massa fofa, sendo que o creme lhe dá aquele toque fresco e saboroso. Pode claro, trocar os morangos por outra fruta a seu gosto. Eu teria feito uma mistura de morangos e pêssego em calda, se o tivesse em casa 😉. O importante é fazer e deliciar-se com esta maravilha!
Ligue o forno a 190ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, untando-o com manteiga e colocando por cima uma folha de papel vegetal. A manteiga irá evitar que o papel vegetal se mova. Reserve.
Misture a farinha e o amido. Peneire a mistura e reserve.
Coloque as claras na taça da batedeira, ponha-a em funcionamento e junte o açúcar em chuva, seguido do extrato de baunilha. Bata até obter castelo firme.
Reduza a velocidade da batedeira e junte as gemas. Bata para envolver.
Já fora da batedeira, adicione a farinha aos poucos, com movimentos de cima para baixo para envolver.
Por fim adicione o óleo e volte a envolver com movimentos de cima para baixo.
Coloque a massa no tabuleiro reservado e alise-a para ter uma altura homogénea. Leve a assar ao forno, na prateleira central, durante 9 minutos, exatos.
Entretanto prepare um pano limpo, molhando-o e escorrendo o melhor que conseguir.
Findo o tempo de cozedura, retire a massa e volte-a sobre o pano húmido (assista aos vídeos).
Tape a massa com película aderente e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Mexa o queijo com um garfo para o homogeneizar. Reserve.
Coloque as natas na taça da batedeira e ligue-a. Aos poucos junte o açúcar em pó. Quando terminar, adicione o queijo aos poucos, batendo entre cada adição e até obter um creme firme. Reserve.
Com a massa arrefecida, retire a película aderente e volte a massa sobre uma folha de papel vegetal.
Espalhe doce de morango, uniformemente por toda a superfície. Distribua por cima creme de Cheesecake e alise a superfície. Distribua morangos pela superfície.
Fazendo uso do papel vegetal, enrole a torta.
Corte as pontas e coloque a torta numa travessa de servir. Decore a gosto.
Leve ao frio até à hora de servir!
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 190ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, untando-o com manteiga e colocando por cima uma folha de papel vegetal. A manteiga irá evitar que o papel vegetal se mova. Reserve.
Misture a farinha e o amido. Peneire a mistura e reserve.
Coloque as claras na taça da batedeira, ponha-a em funcionamento e junte o açúcar em chuva, seguido do extrato de baunilha. Bata até obter castelo firme.
Reduza a velocidade da batedeira e junte as gemas. Bata para envolver.
Já fora da batedeira, adicione a farinha aos poucos, com movimentos de cima para baixo para envolver.
Por fim adicione o óleo e volte a envolver com movimentos de cima para baixo.
Coloque a massa no tabuleiro reservado e alise-a para ter uma altura homogénea. Leve a assar ao forno, na prateleira central, durante 9 minutos, exatos.
Entretanto prepare um pano limpo, molhando-o e escorrendo o melhor que conseguir.
Findo o tempo de cozedura, retire a massa e volte-a sobre o pano húmido (assista aos vídeos).
Tape a massa com película aderente e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Mexa o queijo com um garfo para o homogeneizar. Reserve.
Coloque as natas na taça da batedeira e ligue-a. Aos poucos junte o açúcar em pó. Quando terminar, adicione o queijo aos poucos, batendo entre cada adição e até obter um creme firme. Reserve.
Com a massa arrefecida, retire a película aderente e volte a massa sobre uma folha de papel vegetal.
Espalhe doce de morango, uniformemente por toda a superfície. Distribua por cima creme de Cheesecake e alise a superfície. Distribua morangos pela superfície.
Fazendo uso do papel vegetal, enrole a torta.
Corte as pontas e coloque a torta numa travessa de servir. Decore a gosto.
Leve ao frio até à hora de servir!
Adoro seus cozinhados autentica chefe de cozinha 🤩
Obrigada querida! Sou a cozinheira cá de casa, que gosta de partilhar o que vai fazendo 🙂
Beijinhos