Se há receitas que tenho recordação da minha mãe fazer, é a torta de laranja, pois sempre foi muito apreciada em nossa casa. Já muito conhecida, esta torta é bem doce e húmida, satisfazendo os mais gulosos e não só! É a preferida de um menino muito especial para nós e esta foi direitinha para o aniversário dele!
Ligue o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro de forno com margarina, coloque uma folha de papel vegetal de modo a o forrar completamente e unte a folha de papel vegetal com margarina.
Raspe a casca das laranjas e de seguida, retire-lhes o sumo.
Derreta a margarina no micro-ondas. Reserve.
Numa taça, misture a farinha com o açúcar.
Junte os ovos, o sumo e a raspa de laranja e bata até obter uma mistura homogénea, sem bater em excesso para não ganhar muita espuma.
Adicione a margarina derretida e envolva bem.
Deite a mistura no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno, durante aproximadamente 20 minutos, até que comece a ganhar cor. Faça o teste do palito antes de a retirar.
Prepare uma folha de papel vegetal colocando-a sobre a bancada.
Polvilhe a folha com açúcar.
Com cuidado volte a totar, desenformando-a sobre o papel açucarado.
Retire o papel vegetal que ficou por cima, descartando-o.
Comece a enrolar a torta, pelo lado mais longo, apertando para que fique num rolo perfeito e se bolha de ar.
Aperte as extremidade do papel, como se fosse um rebuçado para manter a torta bem apertada.
Deixe-a descansar assim, pelo menos 30 minutos.
Findo esse tempo, com cuidado, retire o papel, mantendo a torta enrolada.
Coloque a torta num prato de torta e decore com laranja fresca.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro de forno com margarina, coloque uma folha de papel vegetal de modo a o forrar completamente e unte a folha de papel vegetal com margarina.
Raspe a casca das laranjas e de seguida, retire-lhes o sumo.
Derreta a margarina no micro-ondas. Reserve.
Numa taça, misture a farinha com o açúcar.
Junte os ovos, o sumo e a raspa de laranja e bata até obter uma mistura homogénea, sem bater em excesso para não ganhar muita espuma.
Adicione a margarina derretida e envolva bem.
Deite a mistura no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno, durante aproximadamente 20 minutos, até que comece a ganhar cor. Faça o teste do palito antes de a retirar.
Prepare uma folha de papel vegetal colocando-a sobre a bancada.
Polvilhe a folha com açúcar.
Com cuidado volte a totar, desenformando-a sobre o papel açucarado.
Retire o papel vegetal que ficou por cima, descartando-o.
Comece a enrolar a torta, pelo lado mais longo, apertando para que fique num rolo perfeito e se bolha de ar.
Aperte as extremidade do papel, como se fosse um rebuçado para manter a torta bem apertada.
Deixe-a descansar assim, pelo menos 30 minutos.
Findo esse tempo, com cuidado, retire o papel, mantendo a torta enrolada.
Coloque a torta num prato de torta e decore com laranja fresca.