Se há receitas que tenho recordação da minha mãe fazer, é a torta de laranja, pois sempre foi muito apreciada em nossa casa. Já muito conhecida, esta torta é bem doce e húmida, satisfazendo os mais gulosos e não só! É a preferida de um menino muito especial para nós e esta foi direitinha para o aniversário dele!
Tempo Preparação5 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total25 mins
8 Ovos, tamanho L
350 g Açúcar branco
1 c. sopa Farinha de Trigo T55 (sem fermento)
2 Laranjas, sumo e raspa
80 g Margarina
Margarina q.b. para untar
Açúcar q.b. para polvilhar.
2Unte um tabuleiro de forno com margarina, coloque uma folha de papel vegetal de modo a o forrar completamente e unte a folha de papel vegetal com margarina.
3Raspe a casca das laranjas e de seguida, retire-lhes o sumo.
4Derreta a margarina no micro-ondas. Reserve.
5Numa taça, misture a farinha com o açúcar.
6Junte os ovos, o sumo e a raspa de laranja e bata até obter uma mistura homogénea, sem bater em excesso para não ganhar muita espuma.
7Adicione a margarina derretida e envolva bem.
8Deite a mistura no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno, durante aproximadamente 20 minutos, até que comece a ganhar cor. Faça o teste do palito antes de a retirar.
9Prepare uma folha de papel vegetal colocando-a sobre a bancada.
10Polvilhe a folha com açúcar.
11Com cuidado volte a totar, desenformando-a sobre o papel açucarado.
12Retire o papel vegetal que ficou por cima, descartando-o.
13Comece a enrolar a torta, pelo lado mais longo, apertando para que fique num rolo perfeito e se bolha de ar.
14Aperte as extremidade do papel, como se fosse um rebuçado para manter a torta bem apertada.
15Deixe-a descansar assim, pelo menos 30 minutos.
16Findo esse tempo, com cuidado, retire o papel, mantendo a torta enrolada.
17Coloque a torta num prato de torta e decore com laranja fresca.
Ingredientes
8 Ovos, tamanho L
350 g Açúcar branco
1 c. sopa Farinha de Trigo T55 (sem fermento)
2 Laranjas, sumo e raspa
80 g Margarina
Margarina q.b. para untar
Açúcar q.b. para polvilhar.
Procedimentos
2Unte um tabuleiro de forno com margarina, coloque uma folha de papel vegetal de modo a o forrar completamente e unte a folha de papel vegetal com margarina.
3Raspe a casca das laranjas e de seguida, retire-lhes o sumo.
4Derreta a margarina no micro-ondas. Reserve.
5Numa taça, misture a farinha com o açúcar.
6Junte os ovos, o sumo e a raspa de laranja e bata até obter uma mistura homogénea, sem bater em excesso para não ganhar muita espuma.
7Adicione a margarina derretida e envolva bem.
8Deite a mistura no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer ao forno, durante aproximadamente 20 minutos, até que comece a ganhar cor. Faça o teste do palito antes de a retirar.
9Prepare uma folha de papel vegetal colocando-a sobre a bancada.
10Polvilhe a folha com açúcar.
11Com cuidado volte a totar, desenformando-a sobre o papel açucarado.
12Retire o papel vegetal que ficou por cima, descartando-o.
13Comece a enrolar a torta, pelo lado mais longo, apertando para que fique num rolo perfeito e se bolha de ar.
14Aperte as extremidade do papel, como se fosse um rebuçado para manter a torta bem apertada.
15Deixe-a descansar assim, pelo menos 30 minutos.
16Findo esse tempo, com cuidado, retire o papel, mantendo a torta enrolada.
17Coloque a torta num prato de torta e decore com laranja fresca.
Excelente!!! Apenas coloquei 300g de açúcar, 60g manteiga e usei farinha maizena, o resto tudo igual e ficou muito boa!!! Parabéns