![Arroz de Sushi](https://cozinhaalacarte.pt/wp-content/uploads/2020/05/ArrozdeSushi2.jpg)
Esta receita foi-me facultada pela Susana do <a href="https://embuscadocardamomoperdido.pt" class="external external_icon" rel="nofollow" target="_blank">Em Busca do Cardamomo Perdido</a>. A única diferença são mesmo as quantidades. Para fazer este arroz, irá necessitar de arroz próprio para sushi, que encontrará na maioria dos supermercados. Aqui no site, tem no blog um <a href="https://cozinhaalacarte.pt/fazer-sushi-em-casa/" class="external external_icon" rel="nofollow" target="_blank">artigo completo</a>, onde falo sobre como fazer sushi em casa, desmistificando o processo e dando algumas dicas e sugestões essenciais. Também encontra aqui nesta cozinha, a receita com as quantidades necessárias para fazer o sushi. A receita da Susana é para fazer o arroz no robot de cozinha, contudo deixo os passos que deve seguir, caso opte para o fazer num tacho. A seguir, encontram o vídeo de todo o processo que segui para fazer o sushi em casa, sendo a primeira parte do vídeo, dedicada ao arroz.
Antes de cozer o arroz, este deve passar por um processo de lavagem.
Pese-o e coloque-o dentro de um escorredor grande.
lave-o em abundante água. No início a água sairá turva, lave-o até que esta comece a sair limpa.
Deixe-o escorrer, durante pelo menos 20 minutos.
Coloque a água e o sal no copo do robot.
Coloque o arroz já escorrido no cesto e programe 20 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.
Findo esse tempo, retire o cesto do robot e deixe escorrer.
Para fazer arroz de sushi, a proporção de água é de 1:1, o que quer dizer, que se usar uma chávena de arroz, deve usar uma chávena de água.
Coloque o arroz, a água e o sal no tacho e leve ao lume.
Verifique o ponto de cozedura ao fim de 20 minutos.
Retire do lume e escorra-o bem.
Numa taça junte o vinagre, o açúcar e o sal.
Mexa bem até que esteja tudo bem dissolvido.
Coloque o arroz num tabuleiro ou pirex.
Deite a mistura de vinagre e as sementes de sésamo, sobre o arroz.
Misture tudo muito bem.
Tape o pirex com película aderente e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Ingredientes
Procedimentos
Antes de cozer o arroz, este deve passar por um processo de lavagem.
Pese-o e coloque-o dentro de um escorredor grande.
lave-o em abundante água. No início a água sairá turva, lave-o até que esta comece a sair limpa.
Deixe-o escorrer, durante pelo menos 20 minutos.
Coloque a água e o sal no copo do robot.
Coloque o arroz já escorrido no cesto e programe 20 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.
Findo esse tempo, retire o cesto do robot e deixe escorrer.
Para fazer arroz de sushi, a proporção de água é de 1:1, o que quer dizer, que se usar uma chávena de arroz, deve usar uma chávena de água.
Coloque o arroz, a água e o sal no tacho e leve ao lume.
Verifique o ponto de cozedura ao fim de 20 minutos.
Retire do lume e escorra-o bem.
Numa taça junte o vinagre, o açúcar e o sal.
Mexa bem até que esteja tudo bem dissolvido.
Coloque o arroz num tabuleiro ou pirex.
Deite a mistura de vinagre e as sementes de sésamo, sobre o arroz.
Misture tudo muito bem.
Tape o pirex com película aderente e deixe arrefecer completamente antes de usar.