Arroz de Sushi

Arroz de Sushi
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, DificuldadeIntermediárioClassificação

Esta receita foi-me facultada pela Susana do <a href="https://embuscadocardamomoperdido.pt" class="external external_icon" rel="nofollow" target="_blank">Em Busca do Cardamomo Perdido</a>. A única diferença são mesmo as quantidades. Para fazer este arroz, irá necessitar de arroz próprio para sushi, que encontrará na maioria dos supermercados. Aqui no site, tem no blog um <a href="https://cozinhaalacarte.pt/fazer-sushi-em-casa/" class="external external_icon" rel="nofollow" target="_blank">artigo completo</a>, onde falo sobre como fazer sushi em casa, desmistificando o processo e dando algumas dicas e sugestões essenciais. Também encontra aqui nesta cozinha, a receita com as quantidades necessárias para fazer o sushi. A receita da Susana é para fazer o arroz no robot de cozinha, contudo deixo os passos que deve seguir, caso opte para o fazer num tacho. A seguir, encontram o vídeo de todo o processo que segui para fazer o sushi em casa, sendo a primeira parte do vídeo, dedicada ao arroz.

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção20 minsTempo Total30 mins
Arroz
 300 g Arroz para Sushi
 1 c. chá Sal
 1200 g Água
Mistura de Vinagre
 75 ml Vinagre para Sushi
 30 g Açúcar
 1 c. café Sal
Para Servir
 2 c. sopa Sementes de Sésamo
1

Antes de cozer o arroz, este deve passar por um processo de lavagem.

2

Pese-o e coloque-o dentro de um escorredor grande.

3

lave-o em abundante água. No início a água sairá turva, lave-o até que esta comece a sair limpa.

4

Deixe-o escorrer, durante pelo menos 20 minutos.

Arroz no Robot de Cozinha
5

Coloque a água e o sal no copo do robot.

6

Coloque o arroz já escorrido no cesto e programe 20 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.

7

Findo esse tempo, retire o cesto do robot e deixe escorrer.

Arroz no Tacho
8

Para fazer arroz de sushi, a proporção de água é de 1:1, o que quer dizer, que se usar uma chávena de arroz, deve usar uma chávena de água.

9

Coloque o arroz, a água e o sal no tacho e leve ao lume.

10

Verifique o ponto de cozedura ao fim de 20 minutos.

11

Retire do lume e escorra-o bem.

Mistura de Vinagre
12

Numa taça junte o vinagre, o açúcar e o sal.

13

Mexa bem até que esteja tudo bem dissolvido.

Finalizar o arroz
14

Coloque o arroz num tabuleiro ou pirex.

15

Deite a mistura de vinagre e as sementes de sésamo, sobre o arroz.

16

Misture tudo muito bem.

17

Tape o pirex com película aderente e deixe arrefecer completamente antes de usar.

Ingredientes

Arroz
 300 g Arroz para Sushi
 1 c. chá Sal
 1200 g Água
Mistura de Vinagre
 75 ml Vinagre para Sushi
 30 g Açúcar
 1 c. café Sal
Para Servir
 2 c. sopa Sementes de Sésamo

Procedimentos

1

Antes de cozer o arroz, este deve passar por um processo de lavagem.

2

Pese-o e coloque-o dentro de um escorredor grande.

3

lave-o em abundante água. No início a água sairá turva, lave-o até que esta comece a sair limpa.

4

Deixe-o escorrer, durante pelo menos 20 minutos.

Arroz no Robot de Cozinha
5

Coloque a água e o sal no copo do robot.

6

Coloque o arroz já escorrido no cesto e programe 20 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.

7

Findo esse tempo, retire o cesto do robot e deixe escorrer.

Arroz no Tacho
8

Para fazer arroz de sushi, a proporção de água é de 1:1, o que quer dizer, que se usar uma chávena de arroz, deve usar uma chávena de água.

9

Coloque o arroz, a água e o sal no tacho e leve ao lume.

10

Verifique o ponto de cozedura ao fim de 20 minutos.

11

Retire do lume e escorra-o bem.

Mistura de Vinagre
12

Numa taça junte o vinagre, o açúcar e o sal.

13

Mexa bem até que esteja tudo bem dissolvido.

Finalizar o arroz
14

Coloque o arroz num tabuleiro ou pirex.

15

Deite a mistura de vinagre e as sementes de sésamo, sobre o arroz.

16

Misture tudo muito bem.

17

Tape o pirex com película aderente e deixe arrefecer completamente antes de usar.

Arroz de Sushi
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