Pudim de Abóbora

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AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de Preparação, Tags, , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação5.0

O desafio que a @cacauterramiaia me lançou, foi o mote perfeito para este delicioso Pudim de Abóbora, um pudim bem aromático, que é a sobremesa perfeita para uma mesa de festa!
Deixe-me contar-lhe como surgiu este desafio: Veio na sequência do ‘Desafio Natal com Butternut’ lançado pela @lovebutternutpt, que nos desafiou a preparar diferentes tipos de pratos fazendo uso da deliciosa Abóbora Butternut.
A @framboesa_com_chocolate tratou da entrada (Rolinhos de abóbora butternut, queijo brie e nozes), a @healthybitespt fez a sopa (Sopa assada de Butternut e Pimento Vermelho)e a @cacauterramia presenteou-nos ontem com uma deliciosa Tarte Filo de Abóbora Butternut & Feta Cheese, ótima para uma refeição leve. A mim, cabe-me hoje encerrar este desafio com a sobremesa!
Creio que terminei muito bem este desafio, pois este Pudim de Abóbora é todo ele delicioso.
Pelas receitas que aqui mencionei, pode ver que ao contrário do que a maioria pensa, a abóbora é um ingrediente bem versátil e saboroso. Posso dizer que da minha cozinha tem saído muita abóbora confecionada de diferentes formas. Assada é a que mais faço. Comemo-la simples, em saladas e desta vez assei-a para fazer este pudim.
Já sabe que vou querer ver o seu pudim, pois tenho a certeza que não vai conseguir resistir a tamanha delícia. Combinado?
Um beijinho, Carla ❤️.

Tempo Total3 hrs
Pudim
 430 g Puré de Abóbora Butternut
 1 Leite Condensado
 1 Leite Inteiro (gordo)meça com a lata do leite condensado
 5 OvosTamanho L
 ½ c. chá Canela em Pó
 ¼ c. chá Gengibre em Pó
 ¼ c. chá Cravinho em Pó
 ¼ c. chá Noz Moscada em pó
Caramelo
 200 g Açúcar
 100 g Agua
Preparar a Abobora
1

Ligue o forno a 200ºC.

2

Disponha a abóbora num tabuleiro e regue-a com a manteiga derretida.

3

Envolva bem.

4

Leve a assar,entre 45 a 60 minutos, até que a abóbora esteja macia. Pode mexê-la a meio do tempo.

5

Com a abóbora já cozida, retire, reduza-a a puré e deixe arrefecer.

Fazer o Pudim
6

Ligue o forno a 180ºC

7

Escolha um tabuleiro para cozer o pudim em banho maria.

8

Num tacho, junte o açúcar e a água para o caramelo e leve a lume baixo até obter um caramelo de cor clara, âmbar.

9

Forre a forma de pudim com o caramelo, espalhando-o bem. Reserve.

10

Numa taça grande coloque o leite condensado e o leite inteiro, misture bem.

11

Junte o puré de abóbora e as especiarias, volte a envolver bem .

12

Junte os ovos, ligeiramente batidos e mexa até obter um creme homogéneo.

13

Deite o preparado do pudim na forma e tape-a.

14

Coloque a forma do pudim, dentro do tabuleiro e encha-o com água a ferver.

15

Leve o pudim a cozer ao forno, durante 90 minutos.

16

Antes de o retirar, faça o teste do palito.

17

Quando cozido, retire a forma do forno e deixe o pudim arrefecer totalmente antes de o desenformar.

18

Na hora de o desenformar, mergulhe a forma em água a ferver para ajudar a que o caramelo derreta e assim seja mais fácil.

Dica:
Gosto de fazer o pudim de véspera para dar tempo a que arrefeça totalmente. Por norma deixo-o pernoitar dentro do frigorifico.

Ingredientes

Pudim
 430 g Puré de Abóbora Butternut
 1 Leite Condensado
 1 Leite Inteiro (gordo)meça com a lata do leite condensado
 5 OvosTamanho L
 ½ c. chá Canela em Pó
 ¼ c. chá Gengibre em Pó
 ¼ c. chá Cravinho em Pó
 ¼ c. chá Noz Moscada em pó
Caramelo
 200 g Açúcar
 100 g Agua

Procedimentos

Preparar a Abobora
1

Ligue o forno a 200ºC.

2

Disponha a abóbora num tabuleiro e regue-a com a manteiga derretida.

3

Envolva bem.

4

Leve a assar,entre 45 a 60 minutos, até que a abóbora esteja macia. Pode mexê-la a meio do tempo.

5

Com a abóbora já cozida, retire, reduza-a a puré e deixe arrefecer.

Fazer o Pudim
6

Ligue o forno a 180ºC

7

Escolha um tabuleiro para cozer o pudim em banho maria.

8

Num tacho, junte o açúcar e a água para o caramelo e leve a lume baixo até obter um caramelo de cor clara, âmbar.

9

Forre a forma de pudim com o caramelo, espalhando-o bem. Reserve.

10

Numa taça grande coloque o leite condensado e o leite inteiro, misture bem.

11

Junte o puré de abóbora e as especiarias, volte a envolver bem .

12

Junte os ovos, ligeiramente batidos e mexa até obter um creme homogéneo.

13

Deite o preparado do pudim na forma e tape-a.

14

Coloque a forma do pudim, dentro do tabuleiro e encha-o com água a ferver.

15

Leve o pudim a cozer ao forno, durante 90 minutos.

16

Antes de o retirar, faça o teste do palito.

17

Quando cozido, retire a forma do forno e deixe o pudim arrefecer totalmente antes de o desenformar.

18

Na hora de o desenformar, mergulhe a forma em água a ferver para ajudar a que o caramelo derreta e assim seja mais fácil.

Dica:
Gosto de fazer o pudim de véspera para dar tempo a que arrefeça totalmente. Por norma deixo-o pernoitar dentro do frigorifico.

Notes

Pudim de Abóbora
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