O desafio que a @cacauterramiaia me lançou, foi o mote perfeito para este delicioso Pudim de Abóbora, um pudim bem aromático, que é a sobremesa perfeita para uma mesa de festa!
Deixe-me contar-lhe como surgiu este desafio: Veio na sequência do ‘Desafio Natal com Butternut’ lançado pela @lovebutternutpt, que nos desafiou a preparar diferentes tipos de pratos fazendo uso da deliciosa Abóbora Butternut.
A @framboesa_com_chocolate tratou da entrada (Rolinhos de abóbora butternut, queijo brie e nozes), a @healthybitespt fez a sopa (Sopa assada de Butternut e Pimento Vermelho)e a @cacauterramia presenteou-nos ontem com uma deliciosa Tarte Filo de Abóbora Butternut & Feta Cheese, ótima para uma refeição leve. A mim, cabe-me hoje encerrar este desafio com a sobremesa!
Creio que terminei muito bem este desafio, pois este Pudim de Abóbora é todo ele delicioso.
Pelas receitas que aqui mencionei, pode ver que ao contrário do que a maioria pensa, a abóbora é um ingrediente bem versátil e saboroso. Posso dizer que da minha cozinha tem saído muita abóbora confecionada de diferentes formas. Assada é a que mais faço. Comemo-la simples, em saladas e desta vez assei-a para fazer este pudim.
Já sabe que vou querer ver o seu pudim, pois tenho a certeza que não vai conseguir resistir a tamanha delícia. Combinado?
Um beijinho, Carla ❤️.
Ligue o forno a 200ºC.
Disponha a abóbora num tabuleiro e regue-a com a manteiga derretida.
Envolva bem.
Leve a assar,entre 45 a 60 minutos, até que a abóbora esteja macia. Pode mexê-la a meio do tempo.
Com a abóbora já cozida, retire, reduza-a a puré e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC
Escolha um tabuleiro para cozer o pudim em banho maria.
Num tacho, junte o açúcar e a água para o caramelo e leve a lume baixo até obter um caramelo de cor clara, âmbar.
Forre a forma de pudim com o caramelo, espalhando-o bem. Reserve.
Numa taça grande coloque o leite condensado e o leite inteiro, misture bem.
Junte o puré de abóbora e as especiarias, volte a envolver bem .
Junte os ovos, ligeiramente batidos e mexa até obter um creme homogéneo.
Deite o preparado do pudim na forma e tape-a.
Coloque a forma do pudim, dentro do tabuleiro e encha-o com água a ferver.
Leve o pudim a cozer ao forno, durante 90 minutos.
Antes de o retirar, faça o teste do palito.
Quando cozido, retire a forma do forno e deixe o pudim arrefecer totalmente antes de o desenformar.
Na hora de o desenformar, mergulhe a forma em água a ferver para ajudar a que o caramelo derreta e assim seja mais fácil.
Dica:
Gosto de fazer o pudim de véspera para dar tempo a que arrefeça totalmente. Por norma deixo-o pernoitar dentro do frigorifico.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 200ºC.
Disponha a abóbora num tabuleiro e regue-a com a manteiga derretida.
Envolva bem.
Leve a assar,entre 45 a 60 minutos, até que a abóbora esteja macia. Pode mexê-la a meio do tempo.
Com a abóbora já cozida, retire, reduza-a a puré e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC
Escolha um tabuleiro para cozer o pudim em banho maria.
Num tacho, junte o açúcar e a água para o caramelo e leve a lume baixo até obter um caramelo de cor clara, âmbar.
Forre a forma de pudim com o caramelo, espalhando-o bem. Reserve.
Numa taça grande coloque o leite condensado e o leite inteiro, misture bem.
Junte o puré de abóbora e as especiarias, volte a envolver bem .
Junte os ovos, ligeiramente batidos e mexa até obter um creme homogéneo.
Deite o preparado do pudim na forma e tape-a.
Coloque a forma do pudim, dentro do tabuleiro e encha-o com água a ferver.
Leve o pudim a cozer ao forno, durante 90 minutos.
Antes de o retirar, faça o teste do palito.
Quando cozido, retire a forma do forno e deixe o pudim arrefecer totalmente antes de o desenformar.
Na hora de o desenformar, mergulhe a forma em água a ferver para ajudar a que o caramelo derreta e assim seja mais fácil.
Dica:
Gosto de fazer o pudim de véspera para dar tempo a que arrefeça totalmente. Por norma deixo-o pernoitar dentro do frigorifico.