Quando fiz estas costeletas recheadas e panadas, foram muitos os pedidos que recebi para que as partilhasse, demorou, mas aqui estão elas na Cozinha à la Carte.
A minha relação com Costeletas panadas é sentimental, já falei no assunto por diversas vezes, tem a ver com véspera de natal e com mimos que só as avós sabem fazer! Estas são diferentes, mais requintadas diria e são um sucesso garantido para quem as faz e depois as come. Tem mesmo de experimentar.
Tentei colocar aqui os passos que considero essenciais, para que quem não assistiu nos stories do Instagram, possa agora entender corretamente todo o processo.
Foi nelas que usei pela primeira vez o sistema de vácuo ‘Fresh & Save’ da zwilling como forma de potenciar e acentuar o sabor do tempero na carne e, não me enganei. De entre as opções que este sistema traz, usei os sacos, por serem os adequados. Posso dizer que desde então, têm sido uma preciosa ajuda para quando quero fazer algo que careça de tempo de tempero, mas o tempo de espera é escasso. Da minha experiência com o Fresh & Save, tenho comprovado que este sistema potencia a duração dos alimentos em 5x mais tempo. É um sistema que nos faz poupar tempo e dinheiro, tudo o que sempre se quer!
Comece por abrir cada costeleta ao meio, na parte da carne, como se de um bife se tratasse. Abra até ao osso, sem separar as duas partes.
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Tempere com ambas as partes com sal e pimenta.
Com 'Fresh & Save' da Zwilling
Como tive pouco tempo até à hora de preparar a carne, usei o sistema a vácuo 'Fresh & Save' da Zwilling para potenciar a acelerar o sabor do tempero.
Coloque as costeletas dentro de um saco 'Fresh & Save', distribua rodelas de limão e folha de louro partida.
Regue com sumo de limão e um pouco de azeite e sele o saco em vácuo.
Sem 'Fresh & Save' da Zwilling
Coloque a carne num tabuleiro e tempere de igual modo. Deixe marinar de um dia para o outro.
Na hora de rechear as costeletas, coloque uma fatia que queijo dentro de uma fatia de fiambre dobrada.
Repita com todas as fatias.
Coloque uma destas combinações dentro de cada costeleta e feche com palitos.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e leve cada uma das costeletas recheadas a fritar bem em ambos os lados.
Retire da frigideira, retire os palitos e reserve.
Para panar, bata os ovos.
Prepare um prato com farinha e outro com pão ralado.
Coloque uma frigideira ao lume, com uma generosa quantidade de óleo. Deixe aquecer.
Passe cada costeleta por farinha, depois por ovos e finalmente por pão ralado.
Leve a fritar, em ambos os lados até que fiquem douradas.
Nesta fase e, porque as costeletas já cozinharam anteriormente no azeite, só devem estar ao lume o tempo necessário para dourarem.
Coloque-as sobre papel de cozinha para que sequem.
Sirva de seguida ainda quentes e com queijo a derreter!
Ingredientes
Procedimentos
Comece por abrir cada costeleta ao meio, na parte da carne, como se de um bife se tratasse. Abra até ao osso, sem separar as duas partes.
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Tempere com ambas as partes com sal e pimenta.
Com 'Fresh & Save' da Zwilling
Como tive pouco tempo até à hora de preparar a carne, usei o sistema a vácuo 'Fresh & Save' da Zwilling para potenciar a acelerar o sabor do tempero.
Coloque as costeletas dentro de um saco 'Fresh & Save', distribua rodelas de limão e folha de louro partida.
Regue com sumo de limão e um pouco de azeite e sele o saco em vácuo.
Sem 'Fresh & Save' da Zwilling
Coloque a carne num tabuleiro e tempere de igual modo. Deixe marinar de um dia para o outro.
Na hora de rechear as costeletas, coloque uma fatia que queijo dentro de uma fatia de fiambre dobrada.
Repita com todas as fatias.
Coloque uma destas combinações dentro de cada costeleta e feche com palitos.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e leve cada uma das costeletas recheadas a fritar bem em ambos os lados.
Retire da frigideira, retire os palitos e reserve.
Para panar, bata os ovos.
Prepare um prato com farinha e outro com pão ralado.
Coloque uma frigideira ao lume, com uma generosa quantidade de óleo. Deixe aquecer.
Passe cada costeleta por farinha, depois por ovos e finalmente por pão ralado.
Leve a fritar, em ambos os lados até que fiquem douradas.
Nesta fase e, porque as costeletas já cozinharam anteriormente no azeite, só devem estar ao lume o tempo necessário para dourarem.
Coloque-as sobre papel de cozinha para que sequem.
Sirva de seguida ainda quentes e com queijo a derreter!