AutorCarla RochaCategoriaPequeno AlmoçoTags#amêndoa, #aveia, #avelãs, #centeio, #cereais, #cevada, #granola, #mel, #nozes, #pequeno-almoço, #saudá, #xaropedeagaveDificuldadePrincipianteClassificação5.0 Depois de uma temporada sem fazer, por aqui, a granola tem estado muito presente nos últimos tempos. Na receita que faço, sigo uma base de flocos e fruto secos, sendo que depois adiciono alguns ingredientes, conforme o que tenho disponível em casa (lascas de coco, maça desidratada, bagas goji, por exemplo). A receita como a deixo, é a base, os ingrediente que mencionei agora, adiciono-os depois da granola ter arrefecido.
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total40 mins
200 g Flocos de Aveia grossos
200 g Flocos de Centeio Integrais
200 g Flocos de Cevada
75 g miolo Avelã com pele
75 g miolo de Noz
75 g miolo de Amêndoa com pele
150 g Sementes cariadas (sésamo, linhaça, girassol, chia, etc.)
100 g Óleo de Sésamo, Canola ou Linhaça
100 g Mel, Xarope de Agave ou Xarope de Acér
1 c. sobremesa Canela em pó
Umas gotinhas de essência de Baunilha
1Comece por ligar o forno a uma temperatura de 160ºC.
2Pique grosseiramente os frutos secos com a faca, ou se preferir, coloque-os na picadora e triture-os grosseiramente.
3Numa taça junte todos os ingredientes secos (flocos, sementes e frutos secos). Misture bem.
4Num tachinho, leve ao lume o óleo, o mel, a canela e a baunilha, mexendo bem, até que o mel fique líquido. Retire.
5Envolva este preparado na mistura dos ingredientes secos, mexendo bem de forma que tudo esteja uniformemente húmido.
6Forre dois tabuleiros do forno com papel vegetal (usámos 2 em simultâneo que trocámos de posição, aos 15 minutos).
7Espalhe a mistura nos tabuleiros, distribuindo-a bem e leve a torrar.
8O tempo ideal, depende do gosto de cada um, mas nunca menos de 30 minutos no total, devendo trocar os tabuleiros de posição e revolver a granola a meio da assadura (+/- aos 15 minutos).
9Retire do forno e deixe arrefecer bem.
10Guarde num recipiente bem fechado.
Ingredientes
200 g Flocos de Aveia grossos
200 g Flocos de Centeio Integrais
200 g Flocos de Cevada
75 g miolo Avelã com pele
75 g miolo de Noz
75 g miolo de Amêndoa com pele
150 g Sementes cariadas (sésamo, linhaça, girassol, chia, etc.)
100 g Óleo de Sésamo, Canola ou Linhaça
100 g Mel, Xarope de Agave ou Xarope de Acér
1 c. sobremesa Canela em pó
Umas gotinhas de essência de Baunilha
Procedimentos
1Comece por ligar o forno a uma temperatura de 160ºC.
2Pique grosseiramente os frutos secos com a faca, ou se preferir, coloque-os na picadora e triture-os grosseiramente.
3Numa taça junte todos os ingredientes secos (flocos, sementes e frutos secos). Misture bem.
4Num tachinho, leve ao lume o óleo, o mel, a canela e a baunilha, mexendo bem, até que o mel fique líquido. Retire.
5Envolva este preparado na mistura dos ingredientes secos, mexendo bem de forma que tudo esteja uniformemente húmido.
6Forre dois tabuleiros do forno com papel vegetal (usámos 2 em simultâneo que trocámos de posição, aos 15 minutos).
7Espalhe a mistura nos tabuleiros, distribuindo-a bem e leve a torrar.
8O tempo ideal, depende do gosto de cada um, mas nunca menos de 30 minutos no total, devendo trocar os tabuleiros de posição e revolver a granola a meio da assadura (+/- aos 15 minutos).
9Retire do forno e deixe arrefecer bem.
10Guarde num recipiente bem fechado.
Obrigada está granola fica maravilhosa 👌