Depois de uma temporada sem fazer, por aqui, a granola tem estado muito presente nos últimos tempos. Na receita que faço, sigo uma base de flocos e fruto secos, sendo que depois adiciono alguns ingredientes, conforme o que tenho disponível em casa (lascas de coco, maça desidratada, bagas goji, por exemplo). A receita como a deixo, é a base, os ingrediente que mencionei agora, adiciono-os depois da granola ter arrefecido.
Comece por ligar o forno a uma temperatura de 160ºC.
Pique grosseiramente os frutos secos com a faca, ou se preferir, coloque-os na picadora e triture-os grosseiramente.
Numa taça junte todos os ingredientes secos (flocos, sementes e frutos secos). Misture bem.
Num tachinho, leve ao lume o óleo, o mel, a canela e a baunilha, mexendo bem, até que o mel fique líquido. Retire.
Envolva este preparado na mistura dos ingredientes secos, mexendo bem de forma que tudo esteja uniformemente húmido.
Forre dois tabuleiros do forno com papel vegetal (usámos 2 em simultâneo que trocámos de posição, aos 15 minutos).
Espalhe a mistura nos tabuleiros, distribuindo-a bem e leve a torrar.
O tempo ideal, depende do gosto de cada um, mas nunca menos de 30 minutos no total, devendo trocar os tabuleiros de posição e revolver a granola a meio da assadura (+/- aos 15 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer bem.
Guarde num recipiente bem fechado.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por ligar o forno a uma temperatura de 160ºC.
Pique grosseiramente os frutos secos com a faca, ou se preferir, coloque-os na picadora e triture-os grosseiramente.
Numa taça junte todos os ingredientes secos (flocos, sementes e frutos secos). Misture bem.
Num tachinho, leve ao lume o óleo, o mel, a canela e a baunilha, mexendo bem, até que o mel fique líquido. Retire.
Envolva este preparado na mistura dos ingredientes secos, mexendo bem de forma que tudo esteja uniformemente húmido.
Forre dois tabuleiros do forno com papel vegetal (usámos 2 em simultâneo que trocámos de posição, aos 15 minutos).
Espalhe a mistura nos tabuleiros, distribuindo-a bem e leve a torrar.
O tempo ideal, depende do gosto de cada um, mas nunca menos de 30 minutos no total, devendo trocar os tabuleiros de posição e revolver a granola a meio da assadura (+/- aos 15 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer bem.
Guarde num recipiente bem fechado.