Granola Caseira

Granola

Depois de uma temporada sem fazer, por aqui, a granola tem estado muito presente nos últimos tempos. Na receita que faço, sigo uma base de flocos e fruto secos, sendo que depois adiciono alguns ingredientes, conforme o que tenho disponível em casa (lascas de coco, maça desidratada, bagas goji, por exemplo). A receita como a deixo, é a base, os ingrediente que mencionei agora, adiciono-os depois da granola ter arrefecido.

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção30 minsTempo Total40 mins
 200 g Flocos de Aveia grossos
 200 g Flocos de Centeio Integrais
 200 g Flocos de Cevada
 75 g miolo Avelã com pele
 75 g miolo de Noz
 75 g miolo de Amêndoa com pele
 150 g Sementes cariadas (sésamo, linhaça, girassol, chia, etc.)
 100 g Óleo de Sésamo, Canola ou Linhaça
 100 g Mel, Xarope de Agave ou Xarope de Acér
 1 c. sobremesa Canela em pó
 Umas gotinhas de essência de Baunilha
1

Comece por ligar o forno a uma temperatura de 160ºC.

2

Pique grosseiramente os frutos secos com a faca, ou se preferir, coloque-os na picadora e triture-os grosseiramente.

3

Numa taça junte todos os ingredientes secos (flocos, sementes e frutos secos). Misture bem.

4

Num tachinho, leve ao lume o óleo, o mel, a canela e a baunilha, mexendo bem, até que o mel fique líquido. Retire.

5

Envolva este preparado na mistura dos ingredientes secos, mexendo bem de forma que tudo esteja uniformemente húmido.

6

Forre dois tabuleiros do forno com papel vegetal (usámos 2 em simultâneo que trocámos de posição, aos 15 minutos).

7

Espalhe a mistura nos tabuleiros, distribuindo-a bem e leve a torrar.

8

O tempo ideal, depende do gosto de cada um, mas nunca menos de 30 minutos no total, devendo trocar os tabuleiros de posição e revolver a granola a meio da assadura (+/- aos 15 minutos).

9

Retire do forno e deixe arrefecer bem.

10

Guarde num recipiente bem fechado.

Ingredientes

 200 g Flocos de Aveia grossos
 200 g Flocos de Centeio Integrais
 200 g Flocos de Cevada
 75 g miolo Avelã com pele
 75 g miolo de Noz
 75 g miolo de Amêndoa com pele
 150 g Sementes cariadas (sésamo, linhaça, girassol, chia, etc.)
 100 g Óleo de Sésamo, Canola ou Linhaça
 100 g Mel, Xarope de Agave ou Xarope de Acér
 1 c. sobremesa Canela em pó
 Umas gotinhas de essência de Baunilha

Procedimentos

1

Comece por ligar o forno a uma temperatura de 160ºC.

2

Pique grosseiramente os frutos secos com a faca, ou se preferir, coloque-os na picadora e triture-os grosseiramente.

3

Numa taça junte todos os ingredientes secos (flocos, sementes e frutos secos). Misture bem.

4

Num tachinho, leve ao lume o óleo, o mel, a canela e a baunilha, mexendo bem, até que o mel fique líquido. Retire.

5

Envolva este preparado na mistura dos ingredientes secos, mexendo bem de forma que tudo esteja uniformemente húmido.

6

Forre dois tabuleiros do forno com papel vegetal (usámos 2 em simultâneo que trocámos de posição, aos 15 minutos).

7

Espalhe a mistura nos tabuleiros, distribuindo-a bem e leve a torrar.

8

O tempo ideal, depende do gosto de cada um, mas nunca menos de 30 minutos no total, devendo trocar os tabuleiros de posição e revolver a granola a meio da assadura (+/- aos 15 minutos).

9

Retire do forno e deixe arrefecer bem.

10

Guarde num recipiente bem fechado.

Notes

Granola Caseira
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