Percebes ou Perceves

Percebes
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação

Por aqui chamamos Percebes, mas podem ser chamados de Perceves ou também já ouvi chamar Percebas. O nome pouco interessa, o importante é mesmo, que este marisco é delicioso e com um marcante sabor a mar. Confesso que em Olhão, pouco comia Percebes era mais bivalves, pois não é um marisco que se apanhe na zona, contudo desde que vim para o norte do país, que tenho acesso mais fácil e muito mais barato, pelo que de vez em quando, lá vamos nós até Angeiras à procura dos pescadores para comprar Percebes. Normalmente quando vêm cá os meus pais ou irmã, pois também eles são apreciadores! Só temos que ter cuidado ao comer, para não os espirrar ao abrir e salpicar o teto todo :). A receita que aqui apresente é muito simples e com apenas 3 ingredientes, pois assim mantém-se o sabor natural do percebe!

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção5 minsTempo Total15 mins
 1 kg Percebes
 Água e Sal q.b.
1

Lave muito bem os percebes, mantendo-os na forma original, não os separe. Reserve.

2

Encha uma panela com água, com volume suficiente para cobrir todos os percebes.

3

Tempere com sal, por forma a ficar salgada, sem exagero.

4

Leve a panela ao lume e deixe levantar fervura.

5

Assim que levantar fervura, junte os percebes.

6

Ao juntar a fervura vai baixar. Deixe ao lume e quando voltar a levantar fervura, conte 3 minutos.

7

Desligue o lume, escorra a água e transfira os percebes para uma travessa de servir.

8

Se gostar, coma-os quentes, senão deixe arrefecer antes de servir.

Ingredientes

 1 kg Percebes
 Água e Sal q.b.

Procedimentos

1

Lave muito bem os percebes, mantendo-os na forma original, não os separe. Reserve.

2

Encha uma panela com água, com volume suficiente para cobrir todos os percebes.

3

Tempere com sal, por forma a ficar salgada, sem exagero.

4

Leve a panela ao lume e deixe levantar fervura.

5

Assim que levantar fervura, junte os percebes.

6

Ao juntar a fervura vai baixar. Deixe ao lume e quando voltar a levantar fervura, conte 3 minutos.

7

Desligue o lume, escorra a água e transfira os percebes para uma travessa de servir.

8

Se gostar, coma-os quentes, senão deixe arrefecer antes de servir.

Notes

Percebes ou Perceves
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