
Esta deliciosa salada, de seu nome Panzanella, é uma receita típica da região da Toscana na Itália e é a opção ideal para os dias quentes de verão. A base passa por usar tomate, de diversas qualidades, pão e outros legumes. O uso do queijo é também uma boa opção, nós usámos feta, mas mozzarela ou burrata também combinam muito bem! Na receita que apresentamos, usámos pão 'duro' alentejano, com 3 dias, o qual transformámos nuns deliciosos croutons de alho. Para temperar, usámos como erva o manjericão fresco e temperámos com azeite, vinagre, sal e pimenta. Use a sua imaginação, aproveite o que tem em casa para a complementar.
Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo, depois corte cada fatia em cubos pequenos.
Coloque os cubos de pão numa frigideira, regue com um fio de azeite, tempere com alho em pó e leve ao lume.
Deixe sobre o lume e vá mexendo ocasionalmente, para que os croutons façam por todos os lados, sem ficarem muito queimados, apenas torrados.
Retire e deixe arrefecer.
Lave e corte os tomates cherry em quartos. Reserve.
Asse o pimento, retire-lhe a pele e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Retire a maior parte da pele do pepino, deixando pequenas filas de casca. Corte em cubos e reserve.
Escolha uma travessa para servir a panzanella.
Coloque os tomates, o pimento, o pepino e as azeitonas na travessa.
Junte os croutons e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Envolva tudo muito bem.
Distribua folhas de manjericão, rasgadas e o queijo feta por cima da salada.
Sirva de seguida.
Ingredientes
Procedimentos
Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo, depois corte cada fatia em cubos pequenos.
Coloque os cubos de pão numa frigideira, regue com um fio de azeite, tempere com alho em pó e leve ao lume.
Deixe sobre o lume e vá mexendo ocasionalmente, para que os croutons façam por todos os lados, sem ficarem muito queimados, apenas torrados.
Retire e deixe arrefecer.
Lave e corte os tomates cherry em quartos. Reserve.
Asse o pimento, retire-lhe a pele e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Retire a maior parte da pele do pepino, deixando pequenas filas de casca. Corte em cubos e reserve.
Escolha uma travessa para servir a panzanella.
Coloque os tomates, o pimento, o pepino e as azeitonas na travessa.
Junte os croutons e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Envolva tudo muito bem.
Distribua folhas de manjericão, rasgadas e o queijo feta por cima da salada.
Sirva de seguida.