Há muitas formas de fazer o cheesecake, eu quando o faço para sobremesa de refeição, gosto de o fazer mais alto, numa forma de aro amovível, como foi o caso deste! Como é normal, para que se mantenha firme, uso maior quantidade de folhas de gelatina. O cheesecake que aqui apresento tem cobertura de doce de framboesas, mas pode ser servido com qualquer qualidade de doce de fruta, o que mais gostar!
Tempo Preparação15 minsTempo de Confecção4 hrsTempo Total4 hrs 15 mins
Base
1 pacote Bolachas Digestivas de Aveia (425 g)Usei da marca Pingo Doce
100 g Margarina
Creme de Cheesecake
600 ml Natas 30% gordura, bem geladasUsei do Aldi, copo azul
1 lata Leite Condensado
250 g Queijo Creme tipo Philadelphia
Cobertura
1 frasco Doce de frutaUsámos de Framboesa
Framboesas para decorar
Base
1Trituras as bolachas e a margarina tudo junto até obter uma massa consistente.
2Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível com a bolacha. Reservar.
Creme de Cheesecake
3Demolhe as folhas de gelatina de acordo com as indicações no link dos ingredientes. Reserve.
4Coloque as natas na taça da batedeira, comece a bater.
5Quando começarem a ganhar volume, junte o leite condensado e o queijo creme.
6Quando estiver tudo bem batido, junte as folhas de gelatina diluídas e misture bem.
7Coloque o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície.
8Leve ao frigorífico, por pelo menos 4 horas, ou até que o creme solidifique totalmente. Eu gosto de fazer de véspera.
Decorar e servir
9Na hora de servir, desenforme o cheesecake.
10Abra o frasco de doce e com a ajuda de uma colher, misture-o bem para que fique mais líquido.
11Deite doce por cima da superfície do cheesecake, alisando e mantendo uma camada uniforme.
12Decore com as framboesas.
13Corte fatias de cheesecake e sirva de seguida.
Ingredientes
Base
1 pacote Bolachas Digestivas de Aveia (425 g)Usei da marca Pingo Doce
100 g Margarina
Creme de Cheesecake
600 ml Natas 30% gordura, bem geladasUsei do Aldi, copo azul
1 lata Leite Condensado
250 g Queijo Creme tipo Philadelphia
Cobertura
1 frasco Doce de frutaUsámos de Framboesa
Framboesas para decorar
Procedimentos
Base
1Trituras as bolachas e a margarina tudo junto até obter uma massa consistente.
2Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível com a bolacha. Reservar.
Creme de Cheesecake
3Demolhe as folhas de gelatina de acordo com as indicações no link dos ingredientes. Reserve.
4Coloque as natas na taça da batedeira, comece a bater.
5Quando começarem a ganhar volume, junte o leite condensado e o queijo creme.
6Quando estiver tudo bem batido, junte as folhas de gelatina diluídas e misture bem.
7Coloque o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície.
8Leve ao frigorífico, por pelo menos 4 horas, ou até que o creme solidifique totalmente. Eu gosto de fazer de véspera.
Decorar e servir
9Na hora de servir, desenforme o cheesecake.
10Abra o frasco de doce e com a ajuda de uma colher, misture-o bem para que fique mais líquido.
11Deite doce por cima da superfície do cheesecake, alisando e mantendo uma camada uniforme.
12Decore com as framboesas.
13Corte fatias de cheesecake e sirva de seguida.
Qual o tamanho da forma usada?
25 cm?