As broas castelar, eram um dos doces preferidos de Natal do meu avô Zé. Aqui em casa, desde que descobri a receita da La Dolce Rita, que nunca mais as comprei fora, são deveras deliciosas. Uma mistura de sabores para um resultado final bem aromático e macio.
Comece por cozer a batata doce em água temperada com um pouco de sal.
Quando estiver macia, escorra e reduza-a a puré.
Num tacho coloque o puré de batata juntamente com o açúcar. Leve ao lume, até que o açúcar derreta e obtenha uma mistura líquida e homogénea,
Retire o tacho do lume, junte a amêndoa ralada, o coco, a canela e a raspa de laranja, envolva tudo muito bem.
Junte os ovos, batidos à massa e envolva bem.
De seguida junte as farinhas, milho e trigo e volte a envolver muito bem.
Volte a levar o tacho ao lume, mexendo regularmente, para que a massa seque.
À medida que for secando, a massa irá ficar mais compacta, e ao passar a colher de pau, vai deixando caminho.
Estará pronta, quando toda a massa se unir numa bola, descolando-se do tacho.
Transfira a massa para uma tigela, tape com papel aderente e leve ao frigorífico até que arrefeça totalmente.
Ligue o forno a 200ºC.
Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com papel vegetal.
Retire a tigela do frio e com a ajuda de uma colher, retire porções de massa.
Enrole a massa numa bola e de seguida molde em forma de croquete. Para terminar a forma, afunile as extremidades.
Coloque a broa no tabuleiro. Molde todas as broas da forma descrita.
Pincele cada broa com ovo batido, espere uns minutos e de seguida pincele-as com gema batida, desta forma irá obter a camada mais grossa típica destas broas.
Leve a cozer ao forno pré aquecido, durante cerca de 15 minutos, ou até que comecem a ficar douradas.
Retire do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha, antes de as guardar fechadas em recipiente hermético.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por cozer a batata doce em água temperada com um pouco de sal.
Quando estiver macia, escorra e reduza-a a puré.
Num tacho coloque o puré de batata juntamente com o açúcar. Leve ao lume, até que o açúcar derreta e obtenha uma mistura líquida e homogénea,
Retire o tacho do lume, junte a amêndoa ralada, o coco, a canela e a raspa de laranja, envolva tudo muito bem.
Junte os ovos, batidos à massa e envolva bem.
De seguida junte as farinhas, milho e trigo e volte a envolver muito bem.
Volte a levar o tacho ao lume, mexendo regularmente, para que a massa seque.
À medida que for secando, a massa irá ficar mais compacta, e ao passar a colher de pau, vai deixando caminho.
Estará pronta, quando toda a massa se unir numa bola, descolando-se do tacho.
Transfira a massa para uma tigela, tape com papel aderente e leve ao frigorífico até que arrefeça totalmente.
Ligue o forno a 200ºC.
Prepare dois tabuleiros de forno, forrando-os com papel vegetal.
Retire a tigela do frio e com a ajuda de uma colher, retire porções de massa.
Enrole a massa numa bola e de seguida molde em forma de croquete. Para terminar a forma, afunile as extremidades.
Coloque a broa no tabuleiro. Molde todas as broas da forma descrita.
Pincele cada broa com ovo batido, espere uns minutos e de seguida pincele-as com gema batida, desta forma irá obter a camada mais grossa típica destas broas.
Leve a cozer ao forno pré aquecido, durante cerca de 15 minutos, ou até que comecem a ficar douradas.
Retire do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha, antes de as guardar fechadas em recipiente hermético.