Desde há alguns anos atrás, que as orangettes passaram a fazer parte das guloseimas de Natal em nossa casa. Não posso dizer que sejam fáceis de fazer, porque não o são, não pela dificuldade técnica, mas sim pelo tempo e paciência que envolvem. É um processo moroso até chegarmos ao ponto de nos deliciarmos com esta combinação infalível, laranja e chocolate, uma das minhas preferidas!
Comece por arranjar as laranjas. Com cuidado separe a casca dos gomos, deixando a casca inteira e com a parte branca, retire apenas o excesso mais fofo.
Corte cada quarto de laranja em 4 tiras, sendo que as extremidades ficam mais finas.
Prepare uma panela grande com água e ponha dentro as cascas. Leve ao lume até rebentar fervura. Repita esta
operação 3 vezes, mudando sempre a água. Escorra bem.
Prepare um xarope com água e açúcar nas proporções apresentadas nos ingredientes, para cada litro de água, utilize
800 g de açúcar. Leve ao lume.
Quando o açúcar estiver dissolvido, junte as cascas cozidas e leve novamente ao lume, por aproximadamente 1 hora, ou
até que comecem a ficar translucidas. Escorra bem.
Disponha as cascas sobre papel vegetal, em ambiente seco e deixe que sequem bem.
Pode optar por passar algumas cascas de laranja por açúcar antes de as por a secar.
Quando estiverem secas (com e sem açúcar), derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
Mergulhe as cascas até passar do meio e deixe que o chocolate solidifique.
Guarde em caixas em local fresco.
Ingredientes
Procedimentos
Comece por arranjar as laranjas. Com cuidado separe a casca dos gomos, deixando a casca inteira e com a parte branca, retire apenas o excesso mais fofo.
Corte cada quarto de laranja em 4 tiras, sendo que as extremidades ficam mais finas.
Prepare uma panela grande com água e ponha dentro as cascas. Leve ao lume até rebentar fervura. Repita esta
operação 3 vezes, mudando sempre a água. Escorra bem.
Prepare um xarope com água e açúcar nas proporções apresentadas nos ingredientes, para cada litro de água, utilize
800 g de açúcar. Leve ao lume.
Quando o açúcar estiver dissolvido, junte as cascas cozidas e leve novamente ao lume, por aproximadamente 1 hora, ou
até que comecem a ficar translucidas. Escorra bem.
Disponha as cascas sobre papel vegetal, em ambiente seco e deixe que sequem bem.
Pode optar por passar algumas cascas de laranja por açúcar antes de as por a secar.
Quando estiverem secas (com e sem açúcar), derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
Mergulhe as cascas até passar do meio e deixe que o chocolate solidifique.
Guarde em caixas em local fresco.