Estes são uns deliciosos bolinhos, onde o contraste de texturas e sabores é evidente. O macio e ácido das framboesas com o doce e crocante da cobertura, tornam estes muffins nuns bolinhos, não muito doces, mas apetitosos.
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção35 minsTempo Total45 mins
Cobertura Crocante
65 g Flocos de Aveia
50 g Farinha sem fermento, T55
50 g Açúcar Mascavado
¼ c. chá Canela em pó
60 g Manteiga
Muffins
290 g Farinha sem fermento, T55
90 g Flocos de Aveia
130 g Açúcar Mascavado
1 ¾ c. chá Fermento em pó
½ c. chá Bicarbonato de Sódio
½ c. chá Canela em pó
½ c. chá Sal fino, que deve omitir caso use manteiga com sal
240 g Leite à temperatura ambiente
90 g Óleo prensado a frio, se não tiver, use azeite
2 Ovos tamanho L
1 Banana madura
250 g Framboesas congeladas
2Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.
Cobertura Crocante
3Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.
4Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Muffins
5Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.
6Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.
7Esmague a banana e junte à mistura líquida.
8Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.
9Por fim, junte as framboesas congeladas e envolva-as bem na massa.
10Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.
11Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.
12Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.
13Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.
Ingredientes
Cobertura Crocante
65 g Flocos de Aveia
50 g Farinha sem fermento, T55
50 g Açúcar Mascavado
¼ c. chá Canela em pó
60 g Manteiga
Muffins
290 g Farinha sem fermento, T55
90 g Flocos de Aveia
130 g Açúcar Mascavado
1 ¾ c. chá Fermento em pó
½ c. chá Bicarbonato de Sódio
½ c. chá Canela em pó
½ c. chá Sal fino, que deve omitir caso use manteiga com sal
240 g Leite à temperatura ambiente
90 g Óleo prensado a frio, se não tiver, use azeite
2 Ovos tamanho L
1 Banana madura
250 g Framboesas congeladas
Procedimentos
2Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.
Cobertura Crocante
3Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.
4Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Muffins
5Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.
6Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.
7Esmague a banana e junte à mistura líquida.
8Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.
9Por fim, junte as framboesas congeladas e envolva-as bem na massa.
10Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.
11Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.
12Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.
13Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.
Muffins Crocantes de Framboesa