Muffins Crocantes de Chocolate

Muffins Crocantes de Chocolate
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , DificuldadeIntermediárioClassificação

Para complementar os sabores, depois de fazermos os Muffins Crocantes de Framboesa, fizemos estes com pepitas de chocolate, de textura igual, mas sabor muito diferente. Estes são indicados para os mais gulosos!

Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção35 minsTempo Total45 mins
Cobertura Crocante
 65 g Flocos de Aveia
 50 g Farinha sem fermento, T55
 50 g Açúcar Mascavado
 ¼ c. chá Canela em pó
 60 g Manteiga
Muffins
 290 g Farinha sem fermento, T55
 90 g Flocos de Aveia
 130 g Açúcar Mascavado
 1 ¾ c. chá Fermento em pó
 ½ c. chá Bicarbonato de Sódio
 ½ c. chá Canela em pó
 ½ c. chá Sal fino, que deve omitir caso use manteiga com sal
 240 g Leite à temperatura ambiente
 90 g Óleo prensado a frio, se não tiver, use azeite
 2 Ovos tamanho L
 1 Banana madura
 250 g Pepitas de Chcolate
1

Ligue o forno a 190ºC.

2

Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.

Cobertura Crocante
3

Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.

4

Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.

Muffins
5

Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.

6

Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.

7

Esmague a banana e junte à mistura líquida.

8

Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.

9

Por fim, junte as pepitas de chocolate e envolva-as bem na massa.

10

Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.

11

Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.

12

Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.

13

Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.

Ingredientes

Cobertura Crocante
 65 g Flocos de Aveia
 50 g Farinha sem fermento, T55
 50 g Açúcar Mascavado
 ¼ c. chá Canela em pó
 60 g Manteiga
Muffins
 290 g Farinha sem fermento, T55
 90 g Flocos de Aveia
 130 g Açúcar Mascavado
 1 ¾ c. chá Fermento em pó
 ½ c. chá Bicarbonato de Sódio
 ½ c. chá Canela em pó
 ½ c. chá Sal fino, que deve omitir caso use manteiga com sal
 240 g Leite à temperatura ambiente
 90 g Óleo prensado a frio, se não tiver, use azeite
 2 Ovos tamanho L
 1 Banana madura
 250 g Pepitas de Chcolate

Procedimentos

1

Ligue o forno a 190ºC.

2

Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.

Cobertura Crocante
3

Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.

4

Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.

Muffins
5

Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.

6

Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.

7

Esmague a banana e junte à mistura líquida.

8

Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.

9

Por fim, junte as pepitas de chocolate e envolva-as bem na massa.

10

Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.

11

Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.

12

Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.

13

Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.

Notes

Muffins Crocantes de Chocolate
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