Para complementar os sabores, depois de fazermos os Muffins Crocantes de Framboesa, fizemos estes com pepitas de chocolate, de textura igual, mas sabor muito diferente. Estes são indicados para os mais gulosos!
Ligue o forno a 190ºC.
Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.
Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.
Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.
Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.
Esmague a banana e junte à mistura líquida.
Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.
Por fim, junte as pepitas de chocolate e envolva-as bem na massa.
Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.
Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.
Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.
Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 190ºC.
Prepare 12 formas para muffins, untando com manteiga ou com spray de culinária.
Junte todos os ingredientes com exceção da manteiga, misture bem.
Junte a manteiga em pequenos pedaços e misture bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Junte todos os ingredientes secos, misturando bem.
Numa taça à parte, bata os ovos, junte o leite e o óleo, misture bem.
Esmague a banana e junte à mistura líquida.
Junte os líquidos à mistura dos ingredientes secos, envolvendo bem.
Por fim, junte as pepitas de chocolate e envolva-as bem na massa.
Com a ajuda de uma colher de gelado, ou outra se não tiver, encha as formas um pouco abaixo do bordo, distribuindo a massa uniformemente pelas formas.
Por cima de cada muffin, coloque uma camada de cobertura.
Leve a assar ao forno entre 30 a 35 minutos, até que ao fazer o teste do palito no centro do muffin, o mesmo, saia seco.
Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme os muffins, deixando-os arrefecer sobre uma rede.