Esta é uma receita que faço regularmente para festas. Para além de serem deliciosos, estes quadrados de côco podem ser feitos com alguma antecedência e guardados no frigorífico até à altura de os consumir!
Vai necessitar de um tabuleiro com cerca de 20x30cm. Caso não tiver, pode usar um pirex (refráctario). Nós usámos um tabuleiro de barro com essas dimensões.
Unte-o e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Na batedeira, deite as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
De seguida, com a batedeira a trabalhar, vá incorporando a farinha alternada com o leite.
Junte o fermento e bata mais um pouco.
Incorpore delicadamente as claras em castelo.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido, aproximadamente 30 Minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Entretanto misture o leite de côco com o leite condensado.
Corte quadrados de papel de alumínio.
Retire o bolo do forno e regue-o com um pouco da calda preparada. Deixe-o arrefecer completamente.
Corte o bolo aos quadrados. O nosso rendeu 32 quadrados.
Passe cada quadrado pela calda e depois por coco ralado.
Embrulhe cada quadrado em papel de alumínio.
Leve ao frio para gelar, até à hora de servir.
Nota:
Como são feitos em doses individuais, são excelentes para levar para o lanche.
Ingredientes
Procedimentos
Vai necessitar de um tabuleiro com cerca de 20x30cm. Caso não tiver, pode usar um pirex (refráctario). Nós usámos um tabuleiro de barro com essas dimensões.
Unte-o e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Na batedeira, deite as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
De seguida, com a batedeira a trabalhar, vá incorporando a farinha alternada com o leite.
Junte o fermento e bata mais um pouco.
Incorpore delicadamente as claras em castelo.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido, aproximadamente 30 Minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Entretanto misture o leite de côco com o leite condensado.
Corte quadrados de papel de alumínio.
Retire o bolo do forno e regue-o com um pouco da calda preparada. Deixe-o arrefecer completamente.
Corte o bolo aos quadrados. O nosso rendeu 32 quadrados.
Passe cada quadrado pela calda e depois por coco ralado.
Embrulhe cada quadrado em papel de alumínio.
Leve ao frio para gelar, até à hora de servir.
Nota:
Como são feitos em doses individuais, são excelentes para levar para o lanche.
Não entendi , como se faz a calda !!!
Olá Freda, obrigada pelo seu comentário!
Para fazer a calda, basta juntar o conteúdo da lata de leite condensado com o leite de coco, misturando muito bem.
Qualquer dúvida, disponha.
Beijinhos.