Este bolo foi feito com massa de brigadeiro, contudo pode ser feito com qualquer massa. O importante aqui é a cobertura, que tem que ser uma cobertura espessa que sustenha os chocolates a toda a volta do bolo.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma de aro amovível com margarina e polvilhe-a com cacau em pó. Reserve.
Deite os ovos inteiros na batedeira.
Adicione o açúcar e bata até obter uma massa lisa e fofa.
Entretanto, à parte, misture o óleo com a água e o chocolate.
Adicione a mistura líquida à batedeira e continue a bater.
Misture a farinha com o fermento e junte à mistura da batedeira, envolvendo bem.
Deite a mistura na forma preparada e leve a assar ao forno pré aquecido, aproximadamente 40 Minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o.
Corte-o a meio e utilize o recheio.
Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, misture todos os ingredientes.
Leve ao micro-ondas, durante 3 Minutos, na potência máxima.
Retire e mexa bem até obter uma cobertura lisa e brilhante (vai parecer que a cobertura cozeu).
Barre o interior e todo o exterior do bolo com esta cobertura.
Com cuidado, separe todas barras de chocolate.
Comece a dispor barrinhas de chocolate a toda a volta do bolo.
Coloque as velas escolhidas na posição que lhe agrade.
Encha com os M&M's.
Finalize a decoração com uma fita a toda a volta do bolo.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma de aro amovível com margarina e polvilhe-a com cacau em pó. Reserve.
Deite os ovos inteiros na batedeira.
Adicione o açúcar e bata até obter uma massa lisa e fofa.
Entretanto, à parte, misture o óleo com a água e o chocolate.
Adicione a mistura líquida à batedeira e continue a bater.
Misture a farinha com o fermento e junte à mistura da batedeira, envolvendo bem.
Deite a mistura na forma preparada e leve a assar ao forno pré aquecido, aproximadamente 40 Minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o.
Corte-o a meio e utilize o recheio.
Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, misture todos os ingredientes.
Leve ao micro-ondas, durante 3 Minutos, na potência máxima.
Retire e mexa bem até obter uma cobertura lisa e brilhante (vai parecer que a cobertura cozeu).
Barre o interior e todo o exterior do bolo com esta cobertura.
Com cuidado, separe todas barras de chocolate.
Comece a dispor barrinhas de chocolate a toda a volta do bolo.
Coloque as velas escolhidas na posição que lhe agrade.
Encha com os M&M's.
Finalize a decoração com uma fita a toda a volta do bolo.
Fiquei super feliz, por ver a Carla como blogger,….pois longe vão os tempos que lia a “paparoca” 🙂
Tem aqui um site lindo e delicioso,….
Espero vir aqui mais vezes!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Mary!
Bem-vinda à nossa Cozinha à la Carte. Obrigada pelas tuas palavras :).
Espero ver-te por cá muitas vezes!
Beijinhos.