Este Creme de Ervilhas e Cenoura tem tanto de saboroso quanto de bonito. Caros vibrandes, consistência macia e sabor marcante. Ótimos para os dias frios que se avizinham.
Espero que goste desta minha sugestão, este Creme de Ervilhas e Coentros é ótimo para quando o tempo é escasso mas o estômago pede algo que a conforte!
Um beijinho, Carla ❤️.
Pique os pés dos coentros, deve render cerca de 2 c.sopa.
Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola grosseiramente em cubos e lamine o alho.
Coloque um generoso fio de azeite num tacho, junte a cebola, o alho e os pés de coentros. Deixe fritar bem.
Tempere com sal e pimenta preta.
Adicione as ervilhas ainda congeladas e um punhado de folhas de coentros, picadas.
Envolva bem e deixe estufar uns minutos.
Junte água acabada de ferver, na quantidade de 1 dedo acima do volume das ervilhas.
Quando iniciar fervura, prove e rectifique temperos (nesta altura coloquei mais um punhado de folhas de coentros).
Deixe as ervilhas cozerem bem.
Entretanto, coloque fatias de bacon entre duas folhas de papel de cozinha e leve ao microondas por 1 minuto. Reserve.
Volte à sua sopa e verifique se as ervilhas já estão cozidas. Se sim, moa tudo muito bem até obter um creme bem homogéneo. Se necessário, caso o creme esteja muito grosso, adicione água acabada de ferver.
Sirva de seguida, com um pouco de bacon por cima e regada com um fio de azeite.
Ingredientes
Procedimentos
Pique os pés dos coentros, deve render cerca de 2 c.sopa.
Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola grosseiramente em cubos e lamine o alho.
Coloque um generoso fio de azeite num tacho, junte a cebola, o alho e os pés de coentros. Deixe fritar bem.
Tempere com sal e pimenta preta.
Adicione as ervilhas ainda congeladas e um punhado de folhas de coentros, picadas.
Envolva bem e deixe estufar uns minutos.
Junte água acabada de ferver, na quantidade de 1 dedo acima do volume das ervilhas.
Quando iniciar fervura, prove e rectifique temperos (nesta altura coloquei mais um punhado de folhas de coentros).
Deixe as ervilhas cozerem bem.
Entretanto, coloque fatias de bacon entre duas folhas de papel de cozinha e leve ao microondas por 1 minuto. Reserve.
Volte à sua sopa e verifique se as ervilhas já estão cozidas. Se sim, moa tudo muito bem até obter um creme bem homogéneo. Se necessário, caso o creme esteja muito grosso, adicione água acabada de ferver.
Sirva de seguida, com um pouco de bacon por cima e regada com um fio de azeite.