Creme de Ervilhas e Coentros

Creme de Ervilhas e Coentros
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação

Este Creme de Ervilhas e Cenoura tem tanto de saboroso quanto de bonito. Caros vibrandes, consistência macia e sabor marcante. Ótimos para os dias frios que se avizinham.
Espero que goste desta minha sugestão, este Creme de Ervilhas e Coentros é ótimo para quando o tempo é escasso mas o estômago pede algo que a conforte!
Um beijinho, Carla ❤️.

Tempo Total30 mins
 700 g Ervilhas congeladas
 1 Molho de Coentros
 1 Cebola
 1 Dente de Alho
 Azeite q.b.
 Sal e pimenta q.b.
 Água a ferver q.b.
 Bacon para servir
1

Pique os pés dos coentros, deve render cerca de 2 c.sopa.

2

Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola grosseiramente em cubos e lamine o alho.

3

Coloque um generoso fio de azeite num tacho, junte a cebola, o alho e os pés de coentros. Deixe fritar bem.

4

Tempere com sal e pimenta preta.

5

Adicione as ervilhas ainda congeladas e um punhado de folhas de coentros, picadas.

6

Envolva bem e deixe estufar uns minutos.

7

Junte água acabada de ferver, na quantidade de 1 dedo acima do volume das ervilhas.

8

Quando iniciar fervura, prove e rectifique temperos (nesta altura coloquei mais um punhado de folhas de coentros).

9

Deixe as ervilhas cozerem bem.

10

Entretanto, coloque fatias de bacon entre duas folhas de papel de cozinha e leve ao microondas por 1 minuto. Reserve.

11

Volte à sua sopa e verifique se as ervilhas já estão cozidas. Se sim, moa tudo muito bem até obter um creme bem homogéneo. Se necessário, caso o creme esteja muito grosso, adicione água acabada de ferver.

12

Sirva de seguida, com um pouco de bacon por cima e regada com um fio de azeite.

Ingredientes

 700 g Ervilhas congeladas
 1 Molho de Coentros
 1 Cebola
 1 Dente de Alho
 Azeite q.b.
 Sal e pimenta q.b.
 Água a ferver q.b.
 Bacon para servir

Procedimentos

1

Pique os pés dos coentros, deve render cerca de 2 c.sopa.

2

Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola grosseiramente em cubos e lamine o alho.

3

Coloque um generoso fio de azeite num tacho, junte a cebola, o alho e os pés de coentros. Deixe fritar bem.

4

Tempere com sal e pimenta preta.

5

Adicione as ervilhas ainda congeladas e um punhado de folhas de coentros, picadas.

6

Envolva bem e deixe estufar uns minutos.

7

Junte água acabada de ferver, na quantidade de 1 dedo acima do volume das ervilhas.

8

Quando iniciar fervura, prove e rectifique temperos (nesta altura coloquei mais um punhado de folhas de coentros).

9

Deixe as ervilhas cozerem bem.

10

Entretanto, coloque fatias de bacon entre duas folhas de papel de cozinha e leve ao microondas por 1 minuto. Reserve.

11

Volte à sua sopa e verifique se as ervilhas já estão cozidas. Se sim, moa tudo muito bem até obter um creme bem homogéneo. Se necessário, caso o creme esteja muito grosso, adicione água acabada de ferver.

12

Sirva de seguida, com um pouco de bacon por cima e regada com um fio de azeite.

Notes

Creme de Ervilhas e Coentros
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