Este Brownie é o rei de todas as festas. Para os amantes de chocolate e não só. A receita rende 16 quadrados, contudo pode sempre dobrar a receita para maior quantidade e pode também cortar os quadrados mais pequenos.
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro quadrado com cerca de 20 cm de lado
Coloque o açúcar no copo, 3 a 4 seg. na velocidade 9, de modo a reduzi-lo a pó. Adicione o fermento, o cacau e a farinha e programe mais 5 seg. vel 10 para envolver bem. Retire tudo para uma taça e reserve.
Coloque o chocolate no copo, programe 1 a 2 seg. velocidade 10, de modo a parti-lo em pedações pequenos. Retire e reserve.
Coloque a manteiga com o sal no copo e programe, 2 a 3 minutos, 60ºC na velocidade 2. Quando terminar, deixe arrefecer até aos 37ºC.
Junte no copo a mistura do açúcar, alternada com os ovos batidos, por aproximadamente 30 segundos na velocidade 3, ou até que esteja tudo bem ligado.
Por fim com a maquina na velocidade inversa, adicione o chocolate partido, velocidade 2 10 a 20 segundos.
Deite o preparado no tabuleiro e leva a cozer por aproximadamente 45 Minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
Para o cortar, retire o Brownie do tabuleiro, mantendo-o no papel vegetal.
Com a ajuda de uma faca, corte primeiro o em quadro quadrados mais pequenos, ao meio nos dois sentidos.
Depois corte cada quadrado em quatro quadrados mais pequenos.
Ingredientes
Procedimentos
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro quadrado com cerca de 20 cm de lado
Coloque o açúcar no copo, 3 a 4 seg. na velocidade 9, de modo a reduzi-lo a pó. Adicione o fermento, o cacau e a farinha e programe mais 5 seg. vel 10 para envolver bem. Retire tudo para uma taça e reserve.
Coloque o chocolate no copo, programe 1 a 2 seg. velocidade 10, de modo a parti-lo em pedações pequenos. Retire e reserve.
Coloque a manteiga com o sal no copo e programe, 2 a 3 minutos, 60ºC na velocidade 2. Quando terminar, deixe arrefecer até aos 37ºC.
Junte no copo a mistura do açúcar, alternada com os ovos batidos, por aproximadamente 30 segundos na velocidade 3, ou até que esteja tudo bem ligado.
Por fim com a maquina na velocidade inversa, adicione o chocolate partido, velocidade 2 10 a 20 segundos.
Deite o preparado no tabuleiro e leva a cozer por aproximadamente 45 Minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
Para o cortar, retire o Brownie do tabuleiro, mantendo-o no papel vegetal.
Com a ajuda de uma faca, corte primeiro o em quadro quadrados mais pequenos, ao meio nos dois sentidos.
Depois corte cada quadrado em quatro quadrados mais pequenos.
Olá Carla!
Obrigada pela receita. Não sabia que levava fermento.
Qdo a Carla diz “copo” e “velocidade” está a se referir a um liquidificador?
Beijinhos. ???