Brownie de Chocolate

Brownie
AutorCarla RochaCategoriaCozinhaMétodo de PreparaçãoTags, , , , , DificuldadeIntermediárioClassificação

Este Brownie é o rei de todas as festas. Para os amantes de chocolate e não só. A receita rende 16 quadrados, contudo pode sempre dobrar a receita para maior quantidade e pode também cortar os quadrados mais pequenos.

Tempo Preparação20 minsTempo de Confecção45 minsTempo Total1 hr 5 mins
 400 g Açúcar
 1 c. chá Fermento em oó
 65 g Cacau em pó
 100 g Farinha de trigo sem fermento T55
 200 g Chocolate de culinária, 70% de cacau
 225 g Margarina
 4 Ovos ligeiramente batidos
1

Pré aqueça o forno a 160ºC.

2

Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro quadrado com cerca de 20 cm de lado

3

Coloque o açúcar no copo, 3 a 4 seg. na velocidade 9, de modo a reduzi-lo a pó. Adicione o fermento, o cacau e a farinha e programe mais 5 seg. vel 10 para envolver bem. Retire tudo para uma taça e reserve.

4

Coloque o chocolate no copo, programe 1 a 2 seg. velocidade 10, de modo a parti-lo em pedações pequenos. Retire e reserve.

5

Coloque a manteiga com o sal no copo e programe, 2 a 3 minutos, 60ºC na velocidade 2. Quando terminar, deixe arrefecer até aos 37ºC.

6

Junte no copo a mistura do açúcar, alternada com os ovos batidos, por aproximadamente 30 segundos na velocidade 3, ou até que esteja tudo bem ligado.

7

Por fim com a maquina na velocidade inversa, adicione o chocolate partido, velocidade 2 10 a 20 segundos.

8

Deite o preparado no tabuleiro e leva a cozer por aproximadamente 45 Minutos.

9

Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.

10

Para o cortar, retire o Brownie do tabuleiro, mantendo-o no papel vegetal.

11

Com a ajuda de uma faca, corte primeiro o em quadro quadrados mais pequenos, ao meio nos dois sentidos.

12

Depois corte cada quadrado em quatro quadrados mais pequenos.

Ingredientes

 400 g Açúcar
 1 c. chá Fermento em oó
 65 g Cacau em pó
 100 g Farinha de trigo sem fermento T55
 200 g Chocolate de culinária, 70% de cacau
 225 g Margarina
 4 Ovos ligeiramente batidos

Procedimentos

1

Pré aqueça o forno a 160ºC.

2

Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro quadrado com cerca de 20 cm de lado

3

Coloque o açúcar no copo, 3 a 4 seg. na velocidade 9, de modo a reduzi-lo a pó. Adicione o fermento, o cacau e a farinha e programe mais 5 seg. vel 10 para envolver bem. Retire tudo para uma taça e reserve.

4

Coloque o chocolate no copo, programe 1 a 2 seg. velocidade 10, de modo a parti-lo em pedações pequenos. Retire e reserve.

5

Coloque a manteiga com o sal no copo e programe, 2 a 3 minutos, 60ºC na velocidade 2. Quando terminar, deixe arrefecer até aos 37ºC.

6

Junte no copo a mistura do açúcar, alternada com os ovos batidos, por aproximadamente 30 segundos na velocidade 3, ou até que esteja tudo bem ligado.

7

Por fim com a maquina na velocidade inversa, adicione o chocolate partido, velocidade 2 10 a 20 segundos.

8

Deite o preparado no tabuleiro e leva a cozer por aproximadamente 45 Minutos.

9

Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.

10

Para o cortar, retire o Brownie do tabuleiro, mantendo-o no papel vegetal.

11

Com a ajuda de uma faca, corte primeiro o em quadro quadrados mais pequenos, ao meio nos dois sentidos.

12

Depois corte cada quadrado em quatro quadrados mais pequenos.

Notes

Brownie de Chocolate
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1 thought on “Brownie de Chocolate”

  1. Olá Carla!
    Obrigada pela receita. Não sabia que levava fermento.
    Qdo a Carla diz “copo” e “velocidade” está a se referir a um liquidificador?
    Beijinhos. ???

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