Bolo de Passas e Nozes

AutorCarla Rocha
Classificação0.0DificuldadeIntermediário

Bolo de Passas e Nozes, um bolo que sabe sempre bem, mas ainda melhor, em dias frios, acompanhado de um chá quente. Uma receita que não fazia há imenso tempo, mas que agora que recuperei a receita, vou fazer mais vezes, pois é um bolo adorado cá em casa. Um bolo bem aromático, onde as nozes e as passas lhe conferem um sabor execional e que para afazer só tem de misturar ingredientes, onde a gordura não entra .
Fi-lo em forma de bolo inglês com 23 x 12 cm, mas pode fazê-lo em forma redonda ou um mini bolos. Resultam igualmente bem. O importante é fazer!

Bolo de Passas e Nozes
Rendimentos1 Dose
Tempo Preparação10 minsTempo de Confecção1 hrTempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes Secos
 290 g Açúcar branco
 350 g Fatinha Trigo T55
 1 stick c.sobremesa Canela em pó
 1 c.sobremesa Erva Doce em pó
 1 c.sobremesa Fermento para bolos
Ingredientes Húmidos
 3 Ovos
 200 ml Leite
Recheio
 100 g Uvas Passa sem caroço
 150 g miolo de Noz, em pedaços
 Vinho do Porto q.b.
1

Coloque as passas de molho em Vinho do Porto, durante pelo menos 30 minutos.

2

Ligue o forno a 190°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

3

Junte a farinha com o açúcar, as especiarias, o fermento e as nozes. Misture bem.

4

Bata os ovos e junte o leite e de seguida junte e coloque e envolva na mistura da farinha.

5

Por fim, junte as passas com o vinho do Porto e envolva bem.

6

Leve a assar ao forno pré aquecido, durante cerca de 1 hora.

7

Faça o teste do palito antes de o retirar.

8

Deixe arrefecer na forma 15 minutos e desenforme, deixando arrefecer sobre uma grelha.

Ingredientes

Ingredientes Secos
 290 g Açúcar branco
 350 g Fatinha Trigo T55
 1 stick c.sobremesa Canela em pó
 1 c.sobremesa Erva Doce em pó
 1 c.sobremesa Fermento para bolos
Ingredientes Húmidos
 3 Ovos
 200 ml Leite
Recheio
 100 g Uvas Passa sem caroço
 150 g miolo de Noz, em pedaços
 Vinho do Porto q.b.

Procedimentos

1

Coloque as passas de molho em Vinho do Porto, durante pelo menos 30 minutos.

2

Ligue o forno a 190°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

3

Junte a farinha com o açúcar, as especiarias, o fermento e as nozes. Misture bem.

4

Bata os ovos e junte o leite e de seguida junte e coloque e envolva na mistura da farinha.

5

Por fim, junte as passas com o vinho do Porto e envolva bem.

6

Leve a assar ao forno pré aquecido, durante cerca de 1 hora.

7

Faça o teste do palito antes de o retirar.

8

Deixe arrefecer na forma 15 minutos e desenforme, deixando arrefecer sobre uma grelha.

Notes

Bolo de Passas e Nozes
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