Bolo de Passas e Nozes, um bolo que sabe sempre bem, mas ainda melhor, em dias frios, acompanhado de um chá quente. Uma receita que não fazia há imenso tempo, mas que agora que recuperei a receita, vou fazer mais vezes, pois é um bolo adorado cá em casa. Um bolo bem aromático, onde as nozes e as passas lhe conferem um sabor execional e que para afazer só tem de misturar ingredientes, onde a gordura não entra .
Fi-lo em forma de bolo inglês com 23 x 12 cm, mas pode fazê-lo em forma redonda ou um mini bolos. Resultam igualmente bem. O importante é fazer!
Coloque as passas de molho em Vinho do Porto, durante pelo menos 30 minutos.
Ligue o forno a 190°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Junte a farinha com o açúcar, as especiarias, o fermento e as nozes. Misture bem.
Bata os ovos e junte o leite e de seguida junte e coloque e envolva na mistura da farinha.
Por fim, junte as passas com o vinho do Porto e envolva bem.
Leve a assar ao forno pré aquecido, durante cerca de 1 hora.
Faça o teste do palito antes de o retirar.
Deixe arrefecer na forma 15 minutos e desenforme, deixando arrefecer sobre uma grelha.
Ingredientes
Procedimentos
Coloque as passas de molho em Vinho do Porto, durante pelo menos 30 minutos.
Ligue o forno a 190°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Junte a farinha com o açúcar, as especiarias, o fermento e as nozes. Misture bem.
Bata os ovos e junte o leite e de seguida junte e coloque e envolva na mistura da farinha.
Por fim, junte as passas com o vinho do Porto e envolva bem.
Leve a assar ao forno pré aquecido, durante cerca de 1 hora.
Faça o teste do palito antes de o retirar.
Deixe arrefecer na forma 15 minutos e desenforme, deixando arrefecer sobre uma grelha.