#nozes

Receitas com nozes

Bolo de Passas e Nozes

Bolo de Passas e Nozes

Bolo de Passas e Nozes, um bolo que sabe sempre bem, mas ainda melhor, em dias frios, acompanhado de um chá quente. Uma receita que não fazia há imenso tempo, mas que agora que recuperei a receita, vou fazer mais vezes, pois é um bolo adorado cá em casa. Um bolo bem aromático, onde as nozes e as passas lhe conferem um sabor execional e que para afazer só tem de misturar ingredientes, onde a gordura não entra .
Fi-lo em forma de bolo inglês com 23 x 12 cm, mas pode fazê-lo em forma redonda ou um mini bolos. Resultam igualmente bem. O importante é fazer!

Bolo de Passas e Nozes Read More »

Marmelada com Nozes e Vinho do Porto

Marmelada com Nozes e Vinho do Porto

Depois da Marmelada Tradicional, trago-lhe a recita da Marmelada com Nozes e Vinho do Porto. Uma marmelada diferente, mas igualmente saborosa e com textura, conferida pelas nozes. Tem sido companhia assídua de queijos, pois o casamento entre os dois é perfeito. A receita é um tudo muito semelhante à da Marmelada Tradicional, diferindo na forma de cozer os marmelos, onde entra, juntamente com a água, o Vinho do Porto. As nozes entram na receita no fim, quando a marmelada estiver quase no ponto! Não estranhe a quantia de Vinho do Porto, pois só assim é que se consegue que a sua presença seja notada. Pode ver no vídeo tudo ao pormenor.

Marmelada com Nozes e Vinho do Porto Read More »

Granola

Granola Caseira

Depois de uma temporada sem fazer, por aqui, a granola tem estado muito presente nos últimos tempos. Na receita que faço, sigo uma base de flocos e fruto secos, sendo que depois adiciono alguns ingredientes, conforme o que tenho disponível em casa (lascas de coco, maça desidratada, bagas goji, por exemplo). A receita como a deixo, é a base, os ingrediente que mencionei agora, adiciono-os depois da granola ter arrefecido.

Granola Caseira Read More »

Bolo Rainha

Bolo Rainha I

Esta foi uma receita que encontrei aqui na rede há alguns anos atrás e que desde então, adotei-a como sendo o Bolo Rainha que faço aqui em casa. Este bolo difere do Bolo Rei, no facto de não ter frutos cristalizados nem passas, o que eu gosto, mas que muitas pessoas não gostam, fazendo com que seja melhor aceite entre os comensais. Podem usar os frutos secos que mais gostarem e claro, podem usar a massa para fazer outros tipos de bolos! Na sua preparação pode usar os robot’s de cozinha, ou pode fazer todo o processo manual.

Bolo Rainha I Read More »

Rolar para cima