Hoje é o dia do Chocolate e cá em casa temos a Joana que é uma chocólatra assumida. Todos os anos o seu bolo de aniversário, tem que ser de chocolate e este ano pediu que fosse com sabor de chocolate Kinder. Depois de muito procurar encontrei este no site Jane's Patisseiri, um bolo que decidi adaptar. O aspeto é em tudo muito semelhante, embora tenha feito algumas alterações ao nível do recheio. Optei por usar uma camada crocante para não ser apenas bolo e creme. Todo o passo a passo com fotografias da execução do bolo, está disponível no Passo a Passo que preparámos para si!
Tempo Preparação3 hrsTempo de Confecção2 hrsTempo Total5 hrs
Bolo de Chocolate
Camada Crocante
25 g Manteiga sem Sal
2 c. sopa Mapple Syrup ou Golden Syrup
25 g Chocolate preto
50 g Arroz Tufado de ChocolateComprei no Aldi
Buttercream Chocolate Kinder
600 g Manteiga sem sal, à temperatura ambienteUsei marca Primor
1200 g Açúcar em pó
450 g Chocolate Kinder
Chocolate para decoração
150 g Chocolate preto
1 c. sopa Óleo
Decoração Final
Chocolate Kinder Bueno
Ovos de Chocolate Kinder
Bolinhas de decoração de chocolate
No dia anterior prepare o bolo de chocolate conforme indicação da receita.
1Para os bolos de aniversários, uso duas formas de 26 cm de diâmetro iguais.
2Unte o fundo de cada forma com margarina, forre com papel vegetal cortado à medida da forma e volte a untar o papel vegetal.
3Divida a massa pelas duas formas de tamanho igual.
4Leva a cozer ao forno. Não tem problema cozer uma de cada vez, a massa que espera não se estraga.
5Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
6Corte os dois bolos de chocolate em dois, sentido horizontal, para que obtenha quatro camadas de bolo. Reserve.
Camada Crocante de Arroz Tufado.
7Unte o fundo de uma forma de tamanho igual às de que cozeu o bolo de chocolate.
8Forre a mesma com papel vegetal, cortado ao diâmetro da forma.
9Num tacho, aqueça o xarope e a manteiga.
10Retire do lume e adicione o chocolate, partido, mexendo muito bem para que se dissolva.
11Adicione o arroz tufado envolvendo bem.
12Deite na forma preparada, alisando bem para que fique uma camada uniforme.
13Leve ao frigorifico para assentar.
14Quando estiver firme, desenforme a camada crocante. Reserve.
Buttercream de Chocolate Kinder
15Abra os chocolates kinder e parta-os em pedaços pequenos. Reserve.
16Coloque a manteiga, à temperatura ambiente, na taça da batedeira e coloque a mesma em funcionamento para que a manteiga já ficando cremosa.
17Entretanto derreta o chocolate kinder no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem o chocolate entre cada execução.
18Quando estiver todo derretido, reserve para que arrefeça.
19Adicione o açúcar em pó à manteiga na batedeira e bata até obter um creme fofo.
20Adicione o chocolate e volte a bater até obter um creme fofo.
Kinder Bueno e Ovos Kinder
21Abra os chocolates Kinder Bueno e parta-os ao meio, de forma a obter chocolates com dois quadrados cada.
22Corte alguns ovos de chocolate Kinder ao meio. Reserve.
Montagem do Bolo - 1ª Parte
23Prepare a base onde vai montar o seu bolo. Eu costumo comprar uma base de cartão duro da mesma medida da forma que uso.
24Coloque um pouco de buttercream na base, ao centro, para que o bolo não deslize.
25Coloque a primeira camada de bolo de chocolate.
26Barre a camada com uma quantidade generosa de buttercream de Kinder.
27Coloque por cima a camada seguinte de bolo de chocolate, que deve ser barrada com uma camada fina de buttercream.
28Por cima coloque a camada crocante de chocolate e volte a barrar com uma camada fina de buttercream.
29Coloque a terceira camada de bolo de chocolate por cima e volte a repetir a camada grossa de buttercream.
30Tape com a última camada de bolo de chocolate.
31Barre todo o bolo com uma camada uniforme de buttercream.
32Leve ao frigorifico, aproximadamente 30 minutos para que assente.
Chocolate para decoração
33Derreta o chocolate preto no micro-ondas, em intervalos de 30 segundo, mexendo entre cada execução.
34Quando estiver derretido, misture o óleo e mexa bem.
35Para usar o chocolate na decoração, colocámos o mesmo num saco de plástico pequeno, que depois cortámos uma das pontas inferiores, de modo a que saísse apenas a quantidade desejada.
Montagem do Bolo - 2ª Parte
36Retire o bolo do frigorifico.
37Espete um palito grande de espetada no centro do bolo, cortando-o à altura do mesmo, para que não se veja. Assim vai evitar que alguma camada deslize.
38Com cuidado, comece a espalhar chocolate derretido no centro do bolo.
39Com a ajuda de uma espátula, espalhe o chocolate pela superfície superior do bolo até chegar ao bordo, mas não deixando escorrer.
40Pegue no saco de plástico com o chocolate e comece a deixar cair pequenos fios de chocolate pelas laterais do bolo, deixando algum espeço entre cada fio.
41Cubra toda a lateral do bolo.
42Deixe solidificar um pouco e com a ajuda de uma manga de pasteleiro, coloque um pouco de buttercream, a toda a volta do bolo, com a largura aproximada do Kinder Bueno (veja as fotos que temos no passo a passo).
43Sobre o buttercream, coloque o Kinder Bueno, com a parte exterior, voltada para fora.
44Coloque Kinder Bueno a toda a volta.
45Para terminar a decoração, no centro coloque ovos Kinder e bolinhas de chocolate decorativas.
Nota:
Veja o Passo a Passo completo da receita no link que indicamos acima.
Ingredientes
Bolo de Chocolate
Camada Crocante
25 g Manteiga sem Sal
2 c. sopa Mapple Syrup ou Golden Syrup
25 g Chocolate preto
50 g Arroz Tufado de ChocolateComprei no Aldi
Buttercream Chocolate Kinder
600 g Manteiga sem sal, à temperatura ambienteUsei marca Primor
1200 g Açúcar em pó
450 g Chocolate Kinder
Chocolate para decoração
150 g Chocolate preto
1 c. sopa Óleo
Decoração Final
Chocolate Kinder Bueno
Ovos de Chocolate Kinder
Bolinhas de decoração de chocolate
Procedimentos
No dia anterior prepare o bolo de chocolate conforme indicação da receita.
1Para os bolos de aniversários, uso duas formas de 26 cm de diâmetro iguais.
2Unte o fundo de cada forma com margarina, forre com papel vegetal cortado à medida da forma e volte a untar o papel vegetal.
3Divida a massa pelas duas formas de tamanho igual.
4Leva a cozer ao forno. Não tem problema cozer uma de cada vez, a massa que espera não se estraga.
5Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
6Corte os dois bolos de chocolate em dois, sentido horizontal, para que obtenha quatro camadas de bolo. Reserve.
Camada Crocante de Arroz Tufado.
7Unte o fundo de uma forma de tamanho igual às de que cozeu o bolo de chocolate.
8Forre a mesma com papel vegetal, cortado ao diâmetro da forma.
9Num tacho, aqueça o xarope e a manteiga.
10Retire do lume e adicione o chocolate, partido, mexendo muito bem para que se dissolva.
11Adicione o arroz tufado envolvendo bem.
12Deite na forma preparada, alisando bem para que fique uma camada uniforme.
13Leve ao frigorifico para assentar.
14Quando estiver firme, desenforme a camada crocante. Reserve.
Buttercream de Chocolate Kinder
15Abra os chocolates kinder e parta-os em pedaços pequenos. Reserve.
16Coloque a manteiga, à temperatura ambiente, na taça da batedeira e coloque a mesma em funcionamento para que a manteiga já ficando cremosa.
17Entretanto derreta o chocolate kinder no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem o chocolate entre cada execução.
18Quando estiver todo derretido, reserve para que arrefeça.
19Adicione o açúcar em pó à manteiga na batedeira e bata até obter um creme fofo.
20Adicione o chocolate e volte a bater até obter um creme fofo.
Kinder Bueno e Ovos Kinder
21Abra os chocolates Kinder Bueno e parta-os ao meio, de forma a obter chocolates com dois quadrados cada.
22Corte alguns ovos de chocolate Kinder ao meio. Reserve.
Montagem do Bolo - 1ª Parte
23Prepare a base onde vai montar o seu bolo. Eu costumo comprar uma base de cartão duro da mesma medida da forma que uso.
24Coloque um pouco de buttercream na base, ao centro, para que o bolo não deslize.
25Coloque a primeira camada de bolo de chocolate.
26Barre a camada com uma quantidade generosa de buttercream de Kinder.
27Coloque por cima a camada seguinte de bolo de chocolate, que deve ser barrada com uma camada fina de buttercream.
28Por cima coloque a camada crocante de chocolate e volte a barrar com uma camada fina de buttercream.
29Coloque a terceira camada de bolo de chocolate por cima e volte a repetir a camada grossa de buttercream.
30Tape com a última camada de bolo de chocolate.
31Barre todo o bolo com uma camada uniforme de buttercream.
32Leve ao frigorifico, aproximadamente 30 minutos para que assente.
Chocolate para decoração
33Derreta o chocolate preto no micro-ondas, em intervalos de 30 segundo, mexendo entre cada execução.
34Quando estiver derretido, misture o óleo e mexa bem.
35Para usar o chocolate na decoração, colocámos o mesmo num saco de plástico pequeno, que depois cortámos uma das pontas inferiores, de modo a que saísse apenas a quantidade desejada.
Montagem do Bolo - 2ª Parte
36Retire o bolo do frigorifico.
37Espete um palito grande de espetada no centro do bolo, cortando-o à altura do mesmo, para que não se veja. Assim vai evitar que alguma camada deslize.
38Com cuidado, comece a espalhar chocolate derretido no centro do bolo.
39Com a ajuda de uma espátula, espalhe o chocolate pela superfície superior do bolo até chegar ao bordo, mas não deixando escorrer.
40Pegue no saco de plástico com o chocolate e comece a deixar cair pequenos fios de chocolate pelas laterais do bolo, deixando algum espeço entre cada fio.
41Cubra toda a lateral do bolo.
42Deixe solidificar um pouco e com a ajuda de uma manga de pasteleiro, coloque um pouco de buttercream, a toda a volta do bolo, com a largura aproximada do Kinder Bueno (veja as fotos que temos no passo a passo).
43Sobre o buttercream, coloque o Kinder Bueno, com a parte exterior, voltada para fora.
44Coloque Kinder Bueno a toda a volta.
45Para terminar a decoração, no centro coloque ovos Kinder e bolinhas de chocolate decorativas.
Nota:
Veja o Passo a Passo completo da receita no link que indicamos acima.
Bolo de Aniversário Kinder
Adrorei esse bolo Kinder, vou tentar fazer aqui em casa pra ver no que vai dar kkk não sou muito boa nessas coisas kkk bjss
? Fico à espera de ver o resultado!
Beijinhos Carla
Boa tarde, para o buttercream são 1200g de açúcar, ou 120g?
São mesmo os 1200 g 🙂
Espero que me responda.
Mas o buttercream. Não leva claras ?
Posso reduzir se quiser adaptar para um bolo mais pequeno?