Hoje é o dia do Chocolate e cá em casa temos a Joana que é uma chocólatra assumida. Todos os anos o seu bolo de aniversário, tem que ser de chocolate e este ano pediu que fosse com sabor de chocolate Kinder. Depois de muito procurar encontrei este no site Jane's Patisseiri, um bolo que decidi adaptar. O aspeto é em tudo muito semelhante, embora tenha feito algumas alterações ao nível do recheio. Optei por usar uma camada crocante para não ser apenas bolo e creme. Todo o passo a passo com fotografias da execução do bolo, está disponível no Passo a Passo que preparámos para si!
Para os bolos de aniversários, uso duas formas de 26 cm de diâmetro iguais.
Unte o fundo de cada forma com margarina, forre com papel vegetal cortado à medida da forma e volte a untar o papel vegetal.
Divida a massa pelas duas formas de tamanho igual.
Leva a cozer ao forno. Não tem problema cozer uma de cada vez, a massa que espera não se estraga.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Corte os dois bolos de chocolate em dois, sentido horizontal, para que obtenha quatro camadas de bolo. Reserve.
Unte o fundo de uma forma de tamanho igual às de que cozeu o bolo de chocolate.
Forre a mesma com papel vegetal, cortado ao diâmetro da forma.
Num tacho, aqueça o xarope e a manteiga.
Retire do lume e adicione o chocolate, partido, mexendo muito bem para que se dissolva.
Adicione o arroz tufado envolvendo bem.
Deite na forma preparada, alisando bem para que fique uma camada uniforme.
Leve ao frigorifico para assentar.
Quando estiver firme, desenforme a camada crocante. Reserve.
Abra os chocolates kinder e parta-os em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque a manteiga, à temperatura ambiente, na taça da batedeira e coloque a mesma em funcionamento para que a manteiga já ficando cremosa.
Entretanto derreta o chocolate kinder no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem o chocolate entre cada execução.
Quando estiver todo derretido, reserve para que arrefeça.
Adicione o açúcar em pó à manteiga na batedeira e bata até obter um creme fofo.
Adicione o chocolate e volte a bater até obter um creme fofo.
Abra os chocolates Kinder Bueno e parta-os ao meio, de forma a obter chocolates com dois quadrados cada.
Corte alguns ovos de chocolate Kinder ao meio. Reserve.
Prepare a base onde vai montar o seu bolo. Eu costumo comprar uma base de cartão duro da mesma medida da forma que uso.
Coloque um pouco de buttercream na base, ao centro, para que o bolo não deslize.
Coloque a primeira camada de bolo de chocolate.
Barre a camada com uma quantidade generosa de buttercream de Kinder.
Coloque por cima a camada seguinte de bolo de chocolate, que deve ser barrada com uma camada fina de buttercream.
Por cima coloque a camada crocante de chocolate e volte a barrar com uma camada fina de buttercream.
Coloque a terceira camada de bolo de chocolate por cima e volte a repetir a camada grossa de buttercream.
Tape com a última camada de bolo de chocolate.
Barre todo o bolo com uma camada uniforme de buttercream.
Leve ao frigorifico, aproximadamente 30 minutos para que assente.
Derreta o chocolate preto no micro-ondas, em intervalos de 30 segundo, mexendo entre cada execução.
Quando estiver derretido, misture o óleo e mexa bem.
Para usar o chocolate na decoração, colocámos o mesmo num saco de plástico pequeno, que depois cortámos uma das pontas inferiores, de modo a que saísse apenas a quantidade desejada.
Retire o bolo do frigorifico.
Espete um palito grande de espetada no centro do bolo, cortando-o à altura do mesmo, para que não se veja. Assim vai evitar que alguma camada deslize.
Com cuidado, comece a espalhar chocolate derretido no centro do bolo.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o chocolate pela superfície superior do bolo até chegar ao bordo, mas não deixando escorrer.
Pegue no saco de plástico com o chocolate e comece a deixar cair pequenos fios de chocolate pelas laterais do bolo, deixando algum espeço entre cada fio.
Cubra toda a lateral do bolo.
Deixe solidificar um pouco e com a ajuda de uma manga de pasteleiro, coloque um pouco de buttercream, a toda a volta do bolo, com a largura aproximada do Kinder Bueno (veja as fotos que temos no passo a passo).
Sobre o buttercream, coloque o Kinder Bueno, com a parte exterior, voltada para fora.
Coloque Kinder Bueno a toda a volta.
Para terminar a decoração, no centro coloque ovos Kinder e bolinhas de chocolate decorativas.
Nota:
Veja o Passo a Passo completo da receita no link que indicamos acima.
Ingredientes
Procedimentos
Para os bolos de aniversários, uso duas formas de 26 cm de diâmetro iguais.
Unte o fundo de cada forma com margarina, forre com papel vegetal cortado à medida da forma e volte a untar o papel vegetal.
Divida a massa pelas duas formas de tamanho igual.
Leva a cozer ao forno. Não tem problema cozer uma de cada vez, a massa que espera não se estraga.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Corte os dois bolos de chocolate em dois, sentido horizontal, para que obtenha quatro camadas de bolo. Reserve.
Unte o fundo de uma forma de tamanho igual às de que cozeu o bolo de chocolate.
Forre a mesma com papel vegetal, cortado ao diâmetro da forma.
Num tacho, aqueça o xarope e a manteiga.
Retire do lume e adicione o chocolate, partido, mexendo muito bem para que se dissolva.
Adicione o arroz tufado envolvendo bem.
Deite na forma preparada, alisando bem para que fique uma camada uniforme.
Leve ao frigorifico para assentar.
Quando estiver firme, desenforme a camada crocante. Reserve.
Abra os chocolates kinder e parta-os em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque a manteiga, à temperatura ambiente, na taça da batedeira e coloque a mesma em funcionamento para que a manteiga já ficando cremosa.
Entretanto derreta o chocolate kinder no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem o chocolate entre cada execução.
Quando estiver todo derretido, reserve para que arrefeça.
Adicione o açúcar em pó à manteiga na batedeira e bata até obter um creme fofo.
Adicione o chocolate e volte a bater até obter um creme fofo.
Abra os chocolates Kinder Bueno e parta-os ao meio, de forma a obter chocolates com dois quadrados cada.
Corte alguns ovos de chocolate Kinder ao meio. Reserve.
Prepare a base onde vai montar o seu bolo. Eu costumo comprar uma base de cartão duro da mesma medida da forma que uso.
Coloque um pouco de buttercream na base, ao centro, para que o bolo não deslize.
Coloque a primeira camada de bolo de chocolate.
Barre a camada com uma quantidade generosa de buttercream de Kinder.
Coloque por cima a camada seguinte de bolo de chocolate, que deve ser barrada com uma camada fina de buttercream.
Por cima coloque a camada crocante de chocolate e volte a barrar com uma camada fina de buttercream.
Coloque a terceira camada de bolo de chocolate por cima e volte a repetir a camada grossa de buttercream.
Tape com a última camada de bolo de chocolate.
Barre todo o bolo com uma camada uniforme de buttercream.
Leve ao frigorifico, aproximadamente 30 minutos para que assente.
Derreta o chocolate preto no micro-ondas, em intervalos de 30 segundo, mexendo entre cada execução.
Quando estiver derretido, misture o óleo e mexa bem.
Para usar o chocolate na decoração, colocámos o mesmo num saco de plástico pequeno, que depois cortámos uma das pontas inferiores, de modo a que saísse apenas a quantidade desejada.
Retire o bolo do frigorifico.
Espete um palito grande de espetada no centro do bolo, cortando-o à altura do mesmo, para que não se veja. Assim vai evitar que alguma camada deslize.
Com cuidado, comece a espalhar chocolate derretido no centro do bolo.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o chocolate pela superfície superior do bolo até chegar ao bordo, mas não deixando escorrer.
Pegue no saco de plástico com o chocolate e comece a deixar cair pequenos fios de chocolate pelas laterais do bolo, deixando algum espeço entre cada fio.
Cubra toda a lateral do bolo.
Deixe solidificar um pouco e com a ajuda de uma manga de pasteleiro, coloque um pouco de buttercream, a toda a volta do bolo, com a largura aproximada do Kinder Bueno (veja as fotos que temos no passo a passo).
Sobre o buttercream, coloque o Kinder Bueno, com a parte exterior, voltada para fora.
Coloque Kinder Bueno a toda a volta.
Para terminar a decoração, no centro coloque ovos Kinder e bolinhas de chocolate decorativas.
Nota:
Veja o Passo a Passo completo da receita no link que indicamos acima.
Adrorei esse bolo Kinder, vou tentar fazer aqui em casa pra ver no que vai dar kkk não sou muito boa nessas coisas kkk bjss
? Fico à espera de ver o resultado!
Beijinhos Carla
Boa tarde, para o buttercream são 1200g de açúcar, ou 120g?
São mesmo os 1200 g 🙂