Esta receita saiu no livro de cozinha do Pingo Doce em 1998. Na receita original eram utilizadas apenas 100 g de açúcar, contudo cá em casa somos gulosos e achámos que não sabiam a bolos, era mais uma massa. Após algumas tentativas, cheguei à conclusão que os 250 g são o ideal e é esta a quantidade na receita!
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.
Na taça da batedeira, misture o açúcar com 2 ovos inteiros e 2 gemas. Misture bem.
Adicione o azeite e volte a misturar bem.
Junte a canela e a farinha e continue a bater, até que obtenha uma massa ligada.
Molde a massa a seu gosto, em laços como na foto ou em S's e coloque sobre o tabuleiro.
Polvilhe os biscoitos com as claras de ovo que sobraram e, caso goste, polvilhe com açúcar e canela (não o fizemos).
Leve os biscoitos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos.
Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.
Ingredientes
Procedimentos
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.
Na taça da batedeira, misture o açúcar com 2 ovos inteiros e 2 gemas. Misture bem.
Adicione o azeite e volte a misturar bem.
Junte a canela e a farinha e continue a bater, até que obtenha uma massa ligada.
Molde a massa a seu gosto, em laços como na foto ou em S's e coloque sobre o tabuleiro.
Polvilhe os biscoitos com as claras de ovo que sobraram e, caso goste, polvilhe com açúcar e canela (não o fizemos).
Leve os biscoitos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos.
Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.
Eu fiz esta receita ficou muito bom mas coloquei limão e misturei primeiro a farinha o acucar o azeite raspa de limão e sumo de limão mas misturei suavemente com uma colher e depois meti só 2 ovos porque meti apenas 400g de farinha e misturei ligeiramente com a batedeira tipo segundos só para ligar os elementos .
Ficou espetacular
Obrigada Nuno pelas dicas!
Fico contente que tenha gostado 🙂
As claras são batidas em castelo?obrigado